AC米兰那几位球员的球衣号码被永久封存?

Mosin__Nagant
知道合伙人软件行家
我在读与陕西理工学院 工商管理专业 热爱文学 喜欢看书 对中西方文学有着独特的见解

  AC米兰队的6号为巴雷西永远封存,3号为马尔蒂尼永远封存;
在AC米兰的七座冠军杯中,只有一座奖杯与马尔蒂尼这个姓氏无关,足以见马尔蒂尼家族对米兰的重要影响。老马尔蒂尼曾是国家队与米兰俱乐部的优秀左后卫,小马尔蒂尼更是国家队与米兰的传奇人物,20多年的职业生涯全部奉献给了红黑军团。在他的职业生涯期间,随队获得了7次联赛冠军,5次欧冠冠军。贝鲁斯科尼与加利亚尼这两位AC米兰巨头纷纷表示,本赛季末马尔蒂尼退役以后,他的3号球衣也将随之而去。未来的岁月里,这件球衣只也可能留给马尔蒂尼家族的后代。
  巴雷西一生效力于AC米兰,堪称球队的忠魂。在此期间共取得6次意大利甲级联赛冠军,3次欧洲冠军杯冠军,两次丰田杯冠军,并且在此期间陪伴米兰度过了艰难的乙级联赛旅程。巴雷西退役后,他穿的AC米兰队6号球衣便进了俱乐部的博物馆,从此该俱乐部6号球衣将成为历史文物,在米兰球迷眼里,再也没有人会配得上这个传奇的号码。
匿名用户
3号

为表彰并纪念马尔蒂尼在红黑军团超过20年的出色表现,俱乐部决定在其退役后将其所穿的3号球衣也一并退役。

在米兰的百年历史中,这样的情况只出现过一次,当年弗朗哥·巴雷西退役时,红黑军团封存了6号球衣。
而整个意甲联赛中,此前也只有马拉多纳在那不勒斯的10号和吉吉·里瓦在卡利亚里的11号球衣光荣引退。“保罗还将继续踢许多年,他代表了俱乐部的历史,所以当他决定退役的时候,他的球衫也将退役。毫无疑问他是世界足球历史上最伟大的3号。”加利亚尼在宣布这一决定时这样说。的确,马尔蒂尼在效力于米兰的20年中赢得了所有能赢的荣誉,俱乐部的这一决定得到了所有人的认可。
匿名用户
6号
baresi太伟大了,他的号码也早已封存
匿名用户
6号巴雷西
3号马尔蒂尼