一个西方经济学问题,求详细解答

在一个社区内有三个集团。它们对公共电视节目小时数T的需求曲线分别为:W1=100-TW2=150-2TW3=200-T假定公共电视是一种纯粹的公共物品,它能以每小时100... 在一个社区内有三个集团。它们对公共电视节目小时数 T 的需求曲线分别为: W1=100-T W2=150-2T W3=200-T 假定公共电视是一种纯粹的公共物品,它能以每小时100美元的不变边际成本生产出来来。(1)公共电视有效率的小时数是多少?(2)如果电视为私人物品,一个竞争性的私人市场会提供多少电视小时数? 展开
布衣only
对于正常物品:市场需求曲线由所有个人需求曲线水平相加而得
对于公共物品:市场需求曲线由所有个人需求曲线垂直相加而得
原因:一种公共物品数量既定,它的价格,本质上由所有人来瓜分!实际生活中由政府承担。

所以,社区需求曲线W=450-4T,MR=450-8T,令其等于100。求得T为175/4。(不知道计算有木有出错,呃,没检验)

第二问,变成私人物品,就是水平相加啦,你懂的。