郑州有几个机场

校易搜全知道

郑州现在有三个机场。它们是民航运输机场。郑州国际机场,通航机场。历史上有三个机场,分别是郑州马寨机场、郑州五里堡机场和郑州庄妍机场。2030年,郑州所有县市都将拥有通航机场。包括中牟、新郑、青一、新密等。

郑州国际机场位于郑州南部的薛颠乡。郑州的大型民用机场?还是国内八大航空站之一?中国南方航空公司、中国西部航空公司、卢森堡货运航空公司、深圳航空公司在此设立枢纽基地。郑州机场也是华中地区客运量的双料冠军,其中2017年客运量达2430万人次,直逼武汉和长沙。货运量再次突破50万吨,跻身世界50强。新郑国际机场是华南地区重要的航空门户,运输规模占全省民航运量的96%以上。特别是机场二期建设成功后,机场提升到了一个新的水平。

到市区的机场在郑州西侧,1958年开始使用。4C级机场。跑道长2000米,长45米,非常适合空客A320和波音737的降落。郑州航展这几年连续举办,让全世界逐渐了解郑州的航空文化。2018年4月26日,一架波音737-700公务机降落在街上的机场。这也表明郑州正式进入双机场时代。

公开资料:高楼粉丝描绘的马头岗机场纯空气平面图。

马头岗机场是一个空军机场,建于2004年。公开资料显示,马头岗机场跑道宽2800米,宽36米。停机坪可容纳16架战斗机和12架直升机。机场位于连霍高速以北,黄河大堤以南,又称郑州站。这也是空军最好的机场之一。