鬼压床是怎么回事?

青春几何年
鬼压床越是恐惧越挣扎不出来,自救得放平心态,心静则神归肉体,才能不被外物所扰。
有过鬼压床的都有明显的特点,那就是身体素质下降的厉害或是长期焦虑、忧心等负面情绪耗损心神又或长期超重体力活引发劳损,也可能是因为长期生活作息不规律所致。还有一种可能是突然收到惊吓。
鬼压床的原理是精气神某一方或者多方损耗打破平衡状态导致精神和肉体不能合一,中医上说卧则血归于肝,素问上有“肝藏魂”魂属于精神活动,肝藏魂主要体现在精神活动和内脏的联系也就是精神和肉体的联系,人在躺下的时候血会回归于肝滋养肝脏使精神肉体稳固,而各负面状态损耗精血,使肝脏得不到滋养就会出现鬼压床现象。
摆脱鬼压床可以调理身体或补以营养或者锻炼身体或者两两结合,当然求神拜佛也管用,在家里除外,当信仰某种神秘存在的时候人的精气神不容易发散,“跑山”是对到各地道观庙宇拜神者的形象称呼,这类人的身体都非常好原因就是跑山过程身体得到了锻炼,而精神又比较集中,又怎么会身体不好呢?!所以说治疗鬼压床看个人选择即可。