张国荣在娱乐圈地位如何

校易搜全知道

虽然张国荣已经去世,但他在娱乐圈的地位可以概括为歌手中的谭咏麟和演员中的周润发。很难用数据来展示他的成绩,因为他代表了香港整个娱乐时代。张国荣是一个时代。

他和谭咏麟是当时港乐坛最耀眼的两颗明星,他们的龙虎斗持续了很多年。在那之前,他们觉得单纯的二重唱没有前途,对香港娱乐圈也是一种伤害,所以故意拒绝一些颁奖典礼,逐渐淡出那些所谓的热门名单。

正是因为张国荣在歌坛的迅速退隐,使得他的很多歌曲成为绝唱,甚至没有后来者可以超越。歌迷们认为张国荣不是在用技巧唱歌,他是在用灵魂唱歌。张国荣的经典歌曲如《风继续吹》、《我》近年来被华晨宇等小鲜肉翻唱,至今仍在传唱。

张国荣不仅是音乐界的巨人,也是电影界无可匹敌的力量。他的演技和他的唱功很像。都是用真情实感来演角色,容易让观众感同身受,但同时也容易让他置身事外。无论是《霸王别姬》、《阿飞正传》这样的文艺片,还是《家有喜事》、《东成西就》这样的喜剧片,还是《枪王》、《英雄本色》这样的警匪片,都能给人耳目一新的感觉。

张国荣创造了他自己的时代。他不仅是灵魂歌手,更是偶像演员。他一直在舞台上散发着他独特的魅力。他不能用一代宗师来形容,因为他可以驾驭很多角色。他是娱乐圈共同的偶像,是不朽的丰碑。