.傲慢与偏见总共有多少个版本

南晓霏
13个版本。分别是:
1940年:《傲慢与偏见 (1940电影)》 由劳伦斯·奥利维尔饰演达西,葛丽亚·嘉逊饰演依丽莎白。
1938年,1958年和1967年,3个电视剧版本的《傲慢与偏见》均是由英国国家广播公司(BBC)制作。
1952年:2月2日至3月8日。BBC制作成五集的迷你广播剧。
1980年:BBC《傲慢与偏见 (1980)》电视系列剧,由Elizabeth Garvie饰演依丽莎白,David Rintoul饰演达西,Fay Weldon改编剧本。
1995年:BBC《傲慢与偏见》(Pride and Prejudice)电视系列剧,由柯林·弗斯(Colin Firth)饰演达西,詹妮弗·埃勒饰演依丽莎白,安德鲁·戴维斯改编。这个版本被视为是最好且最受欢迎的改编。柯林·弗斯也因为此电视系列剧受到影迷的注意。
2001年:由小说改编成同名电影的《BJ单身日记》有些情节与《傲慢与偏见》相近,马克·达西的角色 (电影里也是由柯林·弗斯饰演)就是根据达西这个角色为范本而设计的。
2003年:《傲慢与偏见: A Latter-day Comedy》。
2004年:《新娘与偏见》,印度宝莱坞的版本,由古莉·查夏(Gurinder Chadha)执导,演员有Anupam Kher、爱丝维娅莉与Naveen Andrews。
2005年:《傲慢与偏见》,由绮拉·奈特莉与马修·麦迪恩(Matthew Macfadyen)演出。
2008年:《迷失奥斯汀》(Lost In Austen)由Guy Andrews根据小说改编而成,是英国ITV频道所推出的4集迷你电视剧,此版本述说女主角Amanda Price是一位小说迷,她与小说中的依丽莎白互换角色,进入了傲慢与偏见的小说世界。
2012年:《天使のはしご》 日本宝冢歌舞团改编,由星组的凉紫央与音波みのり饰演达西及伊丽莎白
sweetpirate
一共有9个版本:

1. Pride and Prejudice (1938),最早的一版

2. Pride and Prejudice (1940),格里尔嘉逊和劳伦斯奥立佛那一版,最经典!!

3. Pride and Prejudice (1952),老怪Peter Cushing的达西先生,真想瞧瞧啥样!!

4. Pride and Prejudice (1958),电视电影,没人提他了!!

5. Pride and Prejudice (1967),不为人所知的一部!

6. Pride and Prejudice (1980),伊丽莎白加维的本内特小姐出色极了,不错!!

7. Pride and Prejudice (1995),英国味最浓的一部,Colin Firth凭此片出位!!

8. Pride and Prejudice (2003), 现代版的,女主演Kam Heskin很甜美!!

9. Pride & Prejudice (2005),这部我就不说了吧,凯拉小姐的成人礼!!

费了半天劲写这个,因为我和你有同样的旨趣!!
匿名用户
原版就一个,作者是。简·奥斯汀,大体写的是,因误会对方而对对方有偏见的乡绅小姐,和对别人都很傲慢的富家公子。初除此之外网上流传的都是衍生品。类似读后感。你可以去百度百科看看,这本书不错,很久以前看过,有兴趣,可以找来看看。女主角叫伊丽莎白,男主角叫达西
未来式5910
电影方面我看过两个版本的,一个是费雯丽的丈夫演的,一个是凯拉·奈特莉演的