花露水品牌命名大全

校易搜全知道

花露水可谓是夏天必不可少的“物品”。其主要作用是去污、杀菌、防痱子、止痒。属于快速消费品。所以品牌要通俗易懂,接地气,才能接受更多的用户。那么下面就来介绍一下花露水品牌的名字吧。

如何命名花露水品牌

1.从消费者的认知来看

了解所有消费者的认知状态,新花露水品牌的推出,大家是否能快速反应,如何承受新事物,适应新产品需要多长时间,是品牌定位的关键。

2.根据消费者的总体消费水平。

如果社会还处于低速发展时期,甚至是民不聊生的动荡时代,大家的生活水平极度失落,甚至连吃饭都困难的时候,你还要把品牌定位定在非常高端,不接地气。你的品牌如何让大家承受?当然现在现代社会发展水平也不低,而且我们国家人口数量庞大,有钱人多,领导席上的有钱人太多了,这时候推出高端品牌是时不我待的。

花露水品牌命名的四要素

1.定位响应

也就是说,花露水的名称要求让顾客“体味其中的含义”,体现品牌所代表的品类或特点,给人以顾问式的品牌形象或正面联想,例如,“周黑鸭”、“唐城厨房”、“饭扫光”等品牌。

2.品牌反应

品牌反应取决于现实和文化背景。也就是说,即使顾客第一次听到,一听到就会觉得这是品牌名称而不是常用词汇,然后就简单地被记住是品牌了。

3.有利于交流

也就是说,需要尽一切可能减少传输负载,增加传输机会。

减轻负荷的唯一办法就是以听音出名,也就是听明白是哪些词,比如《农夫山泉》。要以听音出名,既要防止“甜食”之类的隐晦典故,又要避免使用隐晦的词语。冷言冷语不仅以难听出名,客户可能会因为担心念错而拒绝介绍你的品牌,就像老师拒绝问名字难认的学生一样;

减少交流负担的思想是简洁。品牌名称最好是两个字或三个字。中文里一个词没有品牌反应,需要加上“七牌”“马牌”等“品牌”词,浪费了一个词表达的机会。四字不是不可以,但是四字名字的定位响应要强到不需要加类别名,否则长名字加类别名会更长,传输负荷会大大增加。

除了传播负荷低,第三个考虑是防止首字母缩写,纯数字和品牌名称字母数字混合,数字和汉字,汉字和字母混合。这种品牌名不仅简单缺少定位反应和品牌反应,也不是简单的口头交流,因为往往需要说明一个音节是数字还是字母,甚至连发音都不一定统一。

第四个想减少传播负荷的不是品牌名称本身,而是品牌名称和公司名称的关系。对于中小型公司,最好是共享公司名称和品牌名称。因为只有公司名称才适合某些场合,两者都能让真实重要的品牌名称得到更多的传播。

4.防止混合。

意图也是有利于沟通的,只是立足点不同。前面的“利于传达”是基于好名字的特点,而“防止混淆”则要求好名字不能与所在环境中的知名名字过于相似而形成混淆。

花露水品牌如何命名

1.区域命名法。也就是让公司的产品与地区紧密结合。比较典型的例子是青岛啤酒或者贵州茅台。当人们想到青岛的碧海蓝天时,自然会对青岛啤酒产生极大的兴趣。再加上产品的优秀,市场自然就打开了,人们也会对这个品牌忠诚。这种方式依靠的是地域优势和沉淀。

2.人名法。这是利用名人效应,依靠退伍军人管理局

3.镜像法。人是一种想象力丰富的生物,汉字也是象形文字,单纯的唤起大家的想象力。可以用动物、植物或者一些自然景观来命名品牌。

4.准则和法律。这种方法就是让消费者一听到名字就立刻把商品和相应的消费集体、消费政策结合起来。比较成功的是‘娃哈哈’!根据政策法命名品牌,容易获得消费者的认同。

名为大全的花露水

六神;主六腑的能量之源

隆力奇

青蛙王子/青蛙王子

驱蚊液

水晶之恋

小戈德华特

Pidog/PIPIDOG/

珍宝中的珍宝

小浣熊

博泉雅

石源

奇力康

亚琛

玉美晶

埃尔斯克尔/呵呵

凯梅洛

阿眉语

蓝菊

精神和本质

夏春娟蒲公英塔约伊/东方之花罗马/罗马诺

精武美金芝浩/金枝本草史强先生

浩辉礼品秀/华明秀奇庆

十象科技