SnSV笔记本电脑不用光盘咋重装系统

hphailong

如果没有电脑基础,那还是去外面花钱做吧

我同事就买了一台这个牌子的笔记本,怎么看怎么像华硕的高仿版

现在做系统也基本上没人用光驱了,都用优盘做了。对于没有电脑基础的人来说,最简单的办法就是出门花30块钱做一次。因为对于不懂电脑的人来说  重装系统是个很麻烦的过程。

首先你要重新安装镜像文件,系统做好之后要找到相应的驱动,最匹配的驱动是在官方网站,而不是驱动精灵之类的软件。因为镜像文件都会自带一些有用或者没用的软件,还需要把不常用的东西完全卸载掉,之后就是打补丁,其实不是所有的补丁都要打的,补丁打多了电脑运行速度肯定会受到影响的,所以还要把不需要的补丁筛选出来。

做系统虽然挺简单的,但也不是人人都可以的。

百度网友2071595
知道合伙人数码行家
具备20年以上的计算机操作经验和16年以上的计算机教学经验。为宁乡县信息技术名师工作室成员。

电脑重装系统的方法很多,如果不能使用光盘重装,那么还有多种选择。

1.重启后按F11,看有没有一键GHOST,有则一键还原(以前要进行过一键备份)。

2.如果没有一键还原,则使用系统U盘重装系统。开机后按DEL键(笔记本一般为F2或根据屏幕底行提示字符)进入CMOS,并设置U盘为第一启动项。重启进入U盘启动菜单,选择克隆安装,再按提示操作即可。

1)设置U盘为第一启动磁盘:开机按DEL键(笔记本一般为F2或其它)进入BIOS设置界面,设置USB为第一启动项。如何在CMOS中设置电脑以U盘启动请参考:http://jingyan.baidu.com/article/066074d67d7d6cc3c21cb022.html

2)制作启动U盘:到实体店买个4-8G的U盘(可以要求老板帮你制作成系统U盘即可省略以下步骤),上网搜索下载老毛桃或大白菜等等启动U盘制作工具,将U盘插入电脑运行此软件制作成启动U盘。
3)复制系统文件:上网到系统之家网站下载WINXP或WIN7等操作系统的GHO文件,复制到U盘。
4)U盘启动并重装系统:插入U盘启动电脑,进入U盘启动界面按提示利用下载来的GHO文件进行克隆安装。

3.另外,如果能够进入现在的系统,包括命令行模式,可搜索GHOST.exe程序和*.GHO文件,然后手工运行GHOST装载系统GHO文件也一样。
百度网友f8005df
你找一个大一点的优盘,最好8g,里面东西备份,下载大白菜优盘启动软件,把优盘做成启动盘,然后把你下载的要装的系统镜像放到优盘里,f12进bios江usb引导调到第一。f10保存退出引导就可以了
一抹倾城_妖娆
知道大白菜U盘吗?百度下就有,下载好了安装制作你需要的U盘,推荐容量为4G+的,但是记住要先去系统之家下载好自己需要的系统文件,然后把里面的win7.GHO/GHOSTXP.GHO复制到你弄好的大白菜U盘里就可以了。
央友画e
1、用U盘作启动盘进PE装系统。
2、上网下载一个GHOST系统镜像文件作为恢复系统,安装一健GHOST软件,用软件直接恢复系统。