如果当年你填了服从专业调剂,你还会复读吗

梦少年的小把戏

对于当年填报的大学志愿现在想起来非常后悔,至于后悔的地方主要有:

1. 没有根据自己的兴趣和愿望填报。许多人填报志愿时过于迷信某个学校的名气和就业前景,而忽视了自己真正的兴趣所在。以至于进入大学后,发现自己对所学专业不感兴趣,学习起来十分吃力。这是很多人后悔的地方。

2. 没有思考清楚自己的性格特点。性格与环境的匹配也是选择学校和专业的重要考量因素。如果性格特点和学校环境不太匹配,很难发挥自己的潜力,也会感到压抑,这也会成为后悔的原因。

3.没有充分调研和比较不同的学校。许多高中生填报志愿时信息有限,对不同学校的区别和特色不太了解,往往会选名气最大的学校,而忽视更适合自己的学校。事后发现两个学校的环境和学习氛围差别很大,这也会让人感到后悔。

4.没有看到自己的优势和潜力。有些学生高中时成绩一般,填报的志愿过于保守,选了一些比自己学力要求较低的学校和专业。进入大学后,发现自己完全可以胜任更高要求的学习,这也会成为遗憾的源头。

5.被父母和同学的影响过多。有些学生填报志愿时过于听从父母和同学的意见,忽视了自己的真实想法,以至于进入的大学和专业不太合心意。这也会引发一定的后悔情绪。

所以,总之,填报大学志愿要根据自己的兴趣、性格和真实情况来做决定。不要过于迷信某校的名气或就业前景,也不要受到其他人的影响过大。要充分调研和比较,选出最适合自己的学校和专业,这才能避免日后出现较大的遗憾。进大学要为自己而读,何去何从要听从心声。

志鹏哥year
专业调剂只是容易进入学校,专业一般都是不喜欢的,不能换专业才会复读