手机进水了可以修好吗?

手机进水了可以修好吗?修好了可以使用多久?谢谢各位帮忙解决,,,,... 手机进水了可以修好吗?修好了可以使用多久?谢谢各位帮忙解决,,,, 展开
教育达人小嫣

要看损坏的程度,如果没有损坏到主板,就可以修好。进水的话只要主板没坏,一般都没有什么大问题。但是你格式化的话数据很难恢复,估计里面的照片是找不回来了。建议你去找专业数据恢复的店,试试运气看看能不能找回来吧。

首先将手机从水中捞出,迅速擦干手机表面的水迹,并进行断电处理,切记不要尝试开启手机。很多用户在把手机捞出之后,都会下意识地去按开机键,看看手机是不是还能开机,这点是非常错误的,这样做即使手机本身受损不大,一旦开机,可能会造成烧毁主板的结果。

正确的处理办法是,捞出手机之后,不管手机掉之前是不是在开机状态,能够取出电池的迅速将电池取出,一体机就直接用纸或布迅速将手机表面可见的水滴擦干。水会腐蚀主板,就算干了也没用,只要主板开始腐蚀发霉,就会像铁生锈一样,越来越严重。

所以必须用专业的洗板水清洗主板,把水洗掉,清洗过的主板就不会再继续腐蚀。如果不能马上拿到手机维修点怎么办,要是在外面,先把外面擦干,断电或关机,尽快拿到维修点,要是夜里,手机维修点一般都下班了,方法同上,可以考虑用吹风机吹一下。总之,手机进水,立刻断电或关机,马上就近找到专业的维修人员进行清洗或维修,尽可能将损失降到最低。

穷冬4

可以维修的,但是在进水后应该马上采取以下措施:
1、切勿开机摇晃机身
iPhone进水后,应立即关机。进水的的情况下仍保持开机,会形成涡电流、造成短路,主板会烧坏。所以绝对不要开机。
另外,机身进水后不要随意晃动机身进行排水。这样晃动水会四处移动,手机内部沾水的部位变得更多。
2、关机后首先要做的事
关机后,首先用毛巾擦拭掉手机外壳上的水。然后迅速拔下SIM卡将其保管在别的地方。接下来,用纸巾吸除耳机和DOCK接口与SIM卡卡槽里的水。

钓时信6
可以呀!修过之后,可以用很久的。只是去修手机人家一般不会把你的手机修的太好的,只修个六七成,这你应该知道吧!除非你自己会修,呵呵,人家都是为了赚钱嘛!如果条件可以,就换个手机,修是很不划算的。不过,我哥的手机掉在水里,没舍得换,维去修的,也用到现在,还行!如果你在读书的话,可以去找化学老师,他也有办法的,实验室有专门的仪器,具体我不太清楚,以前听我们化学老师说过他帮人家蒸手机的,这一分钱都不要花
火影与忍狗
  可以修好的。

  手机一旦遇到进水、进液体时很多用户不知道该怎么去操作;下面将列出如下几点解决方法:

  1.进水后应该立即关机;拿吹风机把手机慢慢烘干(切记是冷风,因为热风一直加热会对主板芯片有影响);有工具的情况下可以拆机机壳底部的2颗五角螺丝;先把电池给取出,断电进行主板清洗;吹干。

  2.如果进水不是很严重的客户,可以把手机关机,通过把手机放在米袋里面让水份吸入到大米中;假设进水有点多,还是需要尽早送修专业维修点进行清洗,维修;因为大米吸水是需要时间的,苹果iphone手机不同于其他品牌的手机且电池为内置,客户自己是没有办法处理的。

  3.进水后送修的时间越快对客户自身的利益会越好,最好是能在24小时内;我们一般的手机都不会去关机,最多的也就是用power进行锁定屏幕;水是导电的;一旦手机进水后,会加电形成短路;放的时间越久对维修的难易程度会增加外;主板上面供电的芯片也都可能因为进水后出现部件腐蚀;板层断线、发霉等。

  注意事项:

  1.如果对手机没有一定基础的了解,最好不要自己盲目乱拆机;可能小的问题变成大的问题

  2.进水后千万不能用超过100度以上的设备进行烘烤、加热;且吹干时不宜离零部件过近,因为手机的零部件很精密;
  高温情况下会造成芯片损坏

  3.当自己条件允许并懂得拆机的情况下拆开吹干后,不要立刻去通电;最好放在太阳光下或者通风的地方放置一会,再去重新开机试下;

  建议如下:
  手机最好买个保护壳、耳塞、充电塞;进水前手机有这3样东西,进水后主板上进水的几率会降低很多;导致烧坏的概率也会减少!
手机用户68326
可以修好的,手机进水线勿急于开手机,将电池板等物件,拆下用吹风机吹干,确保内部也干透了你可以尝试打开手机,如果屏幕进水或者打不开了还是得送修了,基本送修好有就没什么问题了