如何查杀文件夹病毒?

旅游路上小知识

1、首先在电脑中,打开电脑杀毒软件,如下图所示。

2、然后在打开的窗口中,点击病毒查杀,可以进行病毒的查杀,如下图所示。

3、接着在打开的窗口中,点击快速杀毒,就可以对电脑整体进行查杀,如下图所示。

4、如果要对电脑某个位置进行针对性的查杀,可以打开我的电脑。

5、然后选中需要查杀的盘或者某个可疑文件夹。

6、选中,单机右键,点击病毒查杀,这样查杀一下就可以对电脑进行针对性的病毒查杀了。

程程eGY7
你可能中了sxs.exe病毒 按我写的如下步骤就可清除,如果你确定不是中那病毒,只要执行下面的第二步就可以解决你的隐藏文件显示不出来的问题了 一、关闭病毒进程 Ctrl + Alt + Del 任务管理器,在进程中查找 sxs 或 SVOHOST(不是SVCHOST,相差一个字母),有的话就将它结束掉 二、显示出被隐藏的系统文件 运行——regedit (开始-运行-regedit) HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\windows\CurrentVersion\explorer\Advanced\Folder\Hidden\SHOWALL,将CheckedValue键值修改为1 这里要注意,病毒会把本来有效的DWORD值CheckedValue删除掉,新建了一个无效的字符串值CheckedValue,并且把键值改为0!我们将这个改为1是毫无作用的。(有部分病毒变种会直接把这个CheckedValue给删掉,只需和下面一样,自己再重新建一个就可以了) 方法:删除此CheckedValue键值,单击右键 新建——Dword值——命名为CheckedValue,然后修改它的键值为1,这样就可以选择“显示所有隐藏文件”和“显示系统文件”。 在文件夹——工具——文件夹选项中将系统文件和隐藏文件设置为显示 三、删除病毒 在分区盘上单击鼠标右键——打开,看到每个盘跟目录下有 autorun.inf 和 sxs.exe 两个文件,将其删除。在这里发现C:\\WINDOWS\system32\SVOHOST.exe 删掉它 它也是隐藏文件 四、删除病毒的自动运行项 打开注册表 运行——regedit HKEY_LOCAL_MACHINE>SOFTWARE>Microsoft>Windows>CurrentVersion>Run 下找到 SoundMam 键值,可能有两个,删除其中的键值为 C:\\WINDOWS\system32\SVOHOST.exe 的 最后到 C:\\WINDOWS\system32\ 目录下删除 SVOHOST.exe 或 sxs.exe 重启电脑后,发现杀毒软件可以打开,分区盘双击可以打开了。 硬盘问题我就不说了,你的文件夹的属性可能被病毒给改了,你用用下面的方法试试,虽然这和你的问题没太大关系,但推荐尝试一下。
淡淡的雅兴
如果计算机中出现了“文件夹.exe”,则可以尝试使用杀毒软件直接进行病毒查杀,从而彻底清除该病毒。
  “文件夹.exe”,是一种感染Windows的病毒,通过USB进行传播,能够隐藏U盘内所有的文件夹,并将原文件夹使用一个同名的exe文件进行代替。运行exe文件之后,计算机将会被病毒感染,然后病毒将会打开被隐藏的文件夹,显示出“文件正常”的假象。
  如果用户在计算机中发现了该文件,可以使用相应的专杀工具进行彻底清除,防止病毒造成更多的影响,造成破坏。
QAQ哭瞎惹
那当然要选择一款杀 毒能力彻底的杀 毒软件就可以做到彻底文件夹木 马 查 杀了,选择杀 毒 软件最好根据它的杀 毒 引 擎能力是否好用来选择,比如说现在国内口碑比较好的是腾 讯 电 脑 管 家的TAV自主杀 毒引 擎,特点是体积小杀 毒彻底,你可以试试查杀下文件夹的木马
默默111kEw
金山系统急救箱可以全杀,或下载金山贝壳木马查杀!下载之后进入安全模式杀毒,就是开机按f8将就能进入安全模式