数据库的试题,急急急!!! 5

三、程序设计题1、编写程序计算S=1+1+2+1+2+3+1+2+3+4+------+1+2+3+4+------+n,n的最小值和此时的S值。... 三、程序设计题

1、编写程序计算S=1+1+2+1+2+3+1+2+3+4+------+1+2+3+4+------+n,n的最小值和此时的S值。
冷眸3195
1.事务是单个的工作单元。如果某一事务成功,则在事务中进行的所用数据更改均会提交,成为数据库中的永久组成部分。如果事务遇到错误且必须取消或回滚,则所用数据的更改将被清除。

------------------------------------------------------------------------------

事务是作为单个逻辑工作单元执行的一系列操作。一个逻辑单元必须有4各属性,即
A.原子性 B.一致性 C.隔离性 D.持久性
----------A-------------
事务是一个完整的操作,事务中的每个元素必须作为一个整体提交或回滚。
---------B--------------
当事务完成时,数据必须处于一致状态。
---------C-------------
对数据进行修改的所有并发事务是彼此隔离的,这表名事务必须是独立的,它不应该以任何方式依赖于或影响其他事务。
----------D-------------
事务完成之后,它对于系统的影响是永久性的,改修改即使出现系统故障,也将一直保存。 2.在数据库中,游标是一个十分重要的概念。游标提供了一种对从表中检索出的数据进行操作的灵活手段,就本质而言,游标实际上是一种能从包括多条数据记录的结果集中每次提取一条记录的机制。游标总是与一条T_SQL 选择语句相关联因为游标由结果集(可以是零条、一条或由相关的选择语句检索出的多条记录)和结果集中指向特定记录的游标位置组成。当决定对结果集进行处理时,必须声明一个指向该结果集的游标。如果曾经用 C 语言写过对文件进行处理的程序,那么游标就像您打开文件所得到的文件句柄一样,只要文件打开成功,该文件句柄就可代表该文件。对于游标而言,其道理是相同的。可见游标能够实现按与传统程序读取平面文件类似的方式处理来自基础表的结果集,从而把表中数据以平面文件的形式呈现给程序。
3.索引就像书前面的目录,书的每条目录对应一个页面,我们要看哪一页就可以马上翻到那一页MSSQL里面的索引也是这样,每个表可以创建1个聚集索引和249个非聚集索引。声明了主键会自动将主键添加为聚集索引!如果是主键自动编号字段,这是非常浪费的索引可以大大加快查询的速度,但要注意使用场合索引由系统进行维护,索引过多就会增加系统负担,使服务器臃肿索引要用在经常用来排序或经常要查询的字段上 4.如果你在一束表上运行许多操作,锁定你将要使用的表,这会更快一些。当然有不利的方面,其它线程将不能更新一个 READ 锁的表,并且没有其它线程要以读取一个 WRITE 锁的表。 在 LOCK TABLES 下,某些事运行得更快一些的原因是,MySQL 将不会转储清除被锁定表键高速缓冲,直到 UNLOCK TABLES 被调用 (通常键高速缓冲在每个 SQL 语句后都会被转储清除)。这将加速在 MyISAM 表上的插入、更新、删除。
如果你在 MySQL 中正在使用一个不支持事务的存储引擎,如果你希望能确保没有其它的线程会出现在一个 SELECT 和 一个 UPDATE 之间,你必须使用 LOCK TABLES 。下面的示例显示为了安全地执行,这里需要LOCK TABLES :
mysql> LOCK TABLES trans READ, customer WRITE;
请采纳答案,支持我一下。