半自动洗衣机转盘怎么卸?

我的洗衣机转盘中间没有可以拆卸的螺丝,那怎么卸下转盘啊... 我的洗衣机转盘中间没有可以拆卸的螺丝,那怎么卸下转盘啊 展开
琪丶琪姐

1、先用螺丝刀拆下转盘中间的紧定螺钉。

2、用两个平口螺丝刀对称插入转盘周边的缝隙,轻轻的上拉或撬动,并变动对称方向。

3、就将转盘取出来了,注意不要一下用力过大,要均匀用力和变动方向。

如果上拔有困难,可以先倒入开水浸泡下,毕竟长时间的洗涤,会有很多垃圾卡死轴和轴套的,然后慢慢摇动,直到可以拿出为止。若转盘有胶粘合时,可用电吹风吹热,胶就软化了。

扩展资料

半自动洗衣机简单地说就是一边是洗衣服的,而另一边是甩干的,可重复洗衣服的机器。上面的三个旋转开关一般左边是洗衣,中间排水,右边是甩干定时器。洗衣步骤与单缸洗衣机用法相同。

一般左边是洗衣,中间排水,右边是甩干定时器。洗衣步骤与单缸洗衣机用法相同。进水需手动加水,加到您觉得合适后,转动洗衣定时器,开始洗衣,洗完后自动停止,您再转动排水开关排水,几遍由您选择,完成后取出放入甩干机,衣服尽量放均匀并压实再盖上塑料圆片或机盖,转动甩干定时器。动动手就能操作。

参考资料:百度百科“半自动洗衣机”

上海食品科技有限公司
APEUT

1、卸螺丝

螺丝刀卸下转盘中间的固定螺丝。

2、改变对称方向

用两把一字螺丝刀对称插入转盘周围的缝隙,轻轻拉动或撬动,改变对称方向。

3、取出转盘

取出转盘,注意不要一下子用力过大,用力均匀,改变方向。

如果拉起来有困难,可以先倒入开水里浸泡一下。 毕竟经过长时间的洗涤,轴和轴套上会有很多垃圾卡住,然后慢慢摇晃,直到可以取出为止。 如果转盘有胶水,可以用吹风机加热使胶水软化。

滚筒洗衣机特点:

1、由于滚筒洗衣机洗涤时不盖住衣物,洗涤水量和洗涤剂用量少(60L至90L)。

2、由于洗涤时织物是从滚筒上部拍打,洗涤轻柔,磨损率低。

3、由于滚筒洗衣机是热水式机器,洗涤剂溶解度高,洗涤性能好。 温度可调,适合不同面料的洗涤程序。 如:棉织物、丝织物、毛织物。

4、由于滚筒机的结构,脱水速度快,脱水后衣物含水量低,可提高烘干效率。

5、由于滚筒机的结构,可配备烘干功能。

以上内容参考:百度百科-半自动洗衣机

best_jieping
知道合伙人数码行家
上海理工大学机械制造及工艺装备专业毕业 从事压滤机,过滤机械,系统成套,销售,安装,调试,维护多年

其实,这个和套缸一个道理,只是在最下面多了个密封而已。

拆波轮,只要拆掉中间的螺丝,然后上拔波轮即可取出。

如果上拔有困难,可以先倒入开水浸泡下,毕竟长时间的洗涤,会有很多垃圾卡死轴和轴套的,然后慢慢摇动,直到可以拿出为止。

科仔又要补

1,将洗衣机放倒,把电机,牵引等所有挂在固定架上的元件拆下 2,将固定架与桶脱离(拧下螺丝) 3,将洗衣机桶内转盘卸下取出(会看到3根固定螺丝拧下) 4,取下波轮即可。就是转盘中间孔有的是11齿有的是10齿。只有转盘齿数与连接轴齿数(也分10齿和11齿)相等,洗衣机才能正常使用。
匿名用户
是波轮 中间有个螺丝卸了 往上提就好了