css代码如何把背景图旋转

我想把背景图片左旋转或者右旋转,代码应该怎样打(这是原图。)我现在的效果是这样子,有办法可以让它旋转吗... 我想把背景图片左旋转或者右旋转,代码应该怎样打

(这是原图。)
我现在的效果是这样子,有办法可以让它旋转吗
百度网友faadf46

1、首先准备一个HTML文档,文档中准备好两个图片,接下来会对这两个图片进行旋转。

2、然后对HTML中的内容定义一些样式,如下图所示,主要是标题以及ul的样式。

3、接下来就给图片所在的li定义宽高,如下图所示。

4、然后给图片设置过渡效果,过渡使用transition属性,如下图所示。

5、当鼠标悬停在图片上时,通过rotate给其设置变形,如下图所示,正数代表的是顺时针,负数代表的是逆时针。

6、最后运行程序,会看到如下图所示的效果,鼠标放在图片上会顺时针或者逆时针旋转。

博思aippt
oxekh
只旋转背景图,我不知道怎么弄
如果是旋转整个div连同他的背景图,可以用css3的transform属性
doit26
好像背景图不能旋转,只能旋转块
人人都聊互联网
用css3的transform: rotate()属性可以实现,具体如 .google{transform:rotate(180deg)};
其中需要注意的是:
1、180deg指的是元素旋转角度,单位为deg;
2、Chrome 和 Safari 需要前缀 -webkit-,Internet Explorer 9 需要前缀 -ms-,Opera需要前缀-o-,Firefox需要前缀-moz-;

因此完整实现代码如下:
.google
{
transform: rotate(180deg);
-ms-transform: rotate(180deg); /* IE 9 */
-webkit-transform: rotate(180deg); /* Safari and Chrome */
-o-transform: rotate(180deg); /* Opera */
-moz-transform: rotate(180deg); /* Firefox */
}
qhikhr
你就不能把图片旋转了在做背景吗,不然可以试试用图的坐标来控制图,但是这个方法我没有试过,需要你自己去测试一下,采用负数坐标。