甲醛含量0.3,开窗可以住吗

我家房子刚装修完半个多月,我每天都开窗通风,现在用甲醛自测灵测到甲醛含量是0.3。请问可以入住吗?如入住对身体危害大吗?... 我家房子刚装修完半个多月,我每天都开窗通风,现在用甲醛自测灵测到甲醛含量是0.3。请问可以入住吗?如入住对身体危害大吗? 展开
小耳朵爱聊车

甲醛含量0.3开窗也最好不要入住。

室内空气甲醛含量的安全标准是0.1毫克/立方米,严格意义上的安全标准是0.08毫克/立方米。

甲醛浓度在每立方米空气中达到0.06-0.07毫克/立方米, 儿童就会发生轻微气喘。

当室内空气中甲醛含量为0.1毫克/立方米时,就有异味和不适感;达到0.5毫克/立方米时,可刺激眼睛,引起流泪;达到0.6毫克/立方米,可引起咽喉不适或疼痛。浓度更高时,可引起恶心呕吐,咳嗽胸闷,气喘甚至肺水肿;达到30毫克/立方米时,会立即致人死亡。

扩展资料

甲醛危害:

1、轻度甲醛污染:住在新房可能会出现乏力、心情烦躁、食欲不振等情况。儿童则会出现经常咳嗽感冒的情况。

2、中度甲醛污染:会出现嗓子疼、辣眼睛、咳嗽等情况,也会出现头晕、常感冒的情况。

3、重度甲醛污染:重度及以上的污染,已经能极大的诱发癌症、白血病的重症,需要及时治理。

参考资料来源:百度百科-甲醛检测

参考资料来源:百度百科-甲醛

心的舞台8888

甲醛含量0.3开窗也最好不要入住。

室内空气甲醛含量的安全标准是0.1毫克/立方米,严格意义上的安全标准是0.08毫克/立方米。

甲醛浓度在每立方米空气中达到0.06-0.07毫克/立方米, 儿童就会发生轻微气喘。

当室内空气中甲醛含量为0.1毫克/立方米时,就有异味和不适感;达到0.5毫克/立方米时,可刺激眼睛,引起流泪;达到0.6毫克/立方米,可引起咽喉不适或疼痛。浓度更高时,可引起恶心呕吐,咳嗽胸闷,气喘甚至肺水肿;达到30毫克/立方米时,会立即致人死亡。

检测标准:

室内空气检测标准

室内空气检测分为两种标准,一种是《室内 空气质量标准》GB/T18883-2002,一种是《民用建筑工程室内环境污染控制规范》GB50325-2010(2013版)。

《室内空气质量标准》 [1]  GB/T18883-2002是卫 生部颁布的,《民用建筑工程室内环境污染控制规范》 GB 50325-2010(2013版)是建设部颁布的。

《室内空气质量标准 》 GB/T1 8883-2002是一个人居环境健康的最低标准,《民用建筑工程室内环境污染控制规 范》GB50325-2001(2006版)是建筑工程环境污染物控制规范。

《室内空气质量标准》 GB/T18883-2002标准涉及19项指标,《民用建筑工程室内环境污染控制规范》GB50325-2010(2013 版)规范只涉及5项指标。

以上内容参考:百度百科——甲醛检测

匿名用户
不可以住的,国家标准要求是小于0.08mg/m3,0.3已经是严重超标了,一定要及时的进行处理,因为甲醛是持续挥发的,而且释放年限比较长,有些材料甲醛的释放年限甚至能达到3到15年,所以在短时间内很难彻底去除的,推荐几种可以长期治理甲醛的方法给大家。
一、睿 石
它是近年来深受装修家庭青睐的净化产品,相比于其他的除甲醛产品,其自身的孔隙多,具备吸收和分解的双重功能,除甲醛的速度也快。它独有的分解功能,能省去晾晒的时间,用起来也更加的便捷,可长期有效的治理甲醛问题。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒▪
二、开 窗 通 风
开窗通风是去除游离态甲醛的最好方法,当窗户打开的那一刻,会有源源不断的新鲜空气将室内含有甲醛的空气进行稀释,达到净化甲醛的目的,但是开窗容易受天气的影响,使用时效果也受房子户型的影响。
三、活 性 炭
活性炭是净化空气里比较有效的一种方法,它对甲醛等有害物质具有很强的吸附作用,而且颗粒越小吸附效果就越好。要注意的是大部分的活性炭都有一定的吸附限制,一旦饱和就不再吸收,反而出现脱附的现象,释放出已吸收的有害物质。
四、高 温 晾 晒
高温和晾晒可以加速甲醛以及其它有害物质的挥发,所以可以将能拿出来的抽屉、活动家具、床垫等,拿到阳台上通风晾晒,另外无法晾晒的家具家居,可以高温熏蒸,用挂烫机、蒸汽机拖把、高温蒸汽加快甲醛的挥发。
五、光 触 媒
光触媒是一种通过光照或紫外线照射,可以将甲醛分解为二氧化碳和水的产品,理论上一次使用可以长期有效,但是其起作用的要求比较高,效果不是特别明显,使用时推荐作为一种辅助方法。
甲醛在我国有毒化学品优先控制名单上一直位列第二,可见甲醛的毒性有多高,因此装修完新家的第一步就是清除甲醛,高效的方法就是几种方法同时进行。
匿名用户
甲醛是0.3属于中等偏高的污染了,建议不要住,可以先喷一些甲醛清除剂先治理下来污染,然后放点活性炭来维护,同时要注意多开窗通风,要是入住了容易引起免疫力下降,严重的败血症或白血病
与新丿0
甲醛含量0.3,就单单开窗还是不可以入住的,还是需要考虑些其他的办法的,可以用的办法如下:
1、先是需要多多的通通风透透气的,这样利于空气的对流,味道也会比较好散出去的。
2、然后可以用些叶广泥的,这个可以用来长期的吸附分解甲醛的,效果还是不错的。
3、然后在用些柚子皮和橘子皮来去去味的。