关于歌手和动漫

很多动漫的歌曲都很好听,有的歌曲比歌手专辑的歌都好听~~动漫的歌是歌手专门为动漫准备的还是从专辑里选首歌作为动漫的歌的呢?额,还有,为什么很多知名歌手愿意给动漫专门唱歌呢... 很多动漫的歌曲都很好听,有的歌曲比歌手专辑的歌都好听~~
动漫的歌是歌手专门为动漫准备的还是从专辑里选首歌作为动漫的歌的呢?
额,还有,为什么很多知名歌手愿意给动漫专门唱歌呢?国内就很少见?
cuimolei
我分条回答你的问题:
动漫的歌是歌手专门为动漫准备的而后可能会给它编到专辑中。
比较明显的例子是安室太美惠和玉置成実。
因为日本的动漫是先出TV版后出DVD版的,DVD版往往伴随一套原生专辑出版,所以基本上都是先为动漫作曲后编入专辑的。

为什么很多歌手愿意给动漫唱歌呢?
这个涉及到文化,首先日本动漫在1984年 《超时空要塞 可曾记得爱》动漫歌曲第一次上音乐流行榜后就开始流行在动漫音乐的演唱中邀请歌手。
说白了就是动漫界愿意请。
其次,日本的动漫界拥有的资金可不是国内能比的,他们有钱去请歌手为其作曲(比如好莱坞大片往往也有脍炙人口的名曲,有钱才是根本原因)。
最后,在日本歌手为动漫作曲已经成为了一种基本的现象,并且很多年轻歌手也是唱动漫歌曲出名的,所以歌手本身不反感甚至愿意为动漫作曲。

所以这是人家的文化,国内想形成这种文化估计还要许多年。
(PS:话说当年宝莲灯的时候,刘欢的演出让我感动了好多年)
百度网友104c08b
动漫的歌是歌手专门为动漫准备的,有些歌手后来放到了专辑里。

至于第二问题嘛,你想想好了,国内动慢多脑残,到现在还在吹捧羊与狼的故事,看着多汗颜,其实我倒是认为国内最好的不是这个,而是 秦时明月 ,两个完全不是一个档次,但知道的人很少,秦时明月的档次基本上可以和日本的某些相比了。所以导致喜欢的都是一些小孩子,5,6岁的小孩子就只会觉得画面好适合自己啊,不会去在意一些别的……
但是日本的情况就完全不同了,动漫基本上可以作为日本的支柱,有不少人就是靠声优赚钱的(大牌阿),一部动慢火了,主角的配音就前途无量了,在他们那边,按照我的理解,水树奈奈,仓木麻衣,钉宫理惠,坂本真绫就相当于蔡依琳拉,林俊杰拉,那是大把大把的人气与钞票,你明白了么,这种事情,当然是非常愿意去做的拉,国内动慢一片黑暗,哪睬你啊

可以去看一下
http://act3.comic.qq.com/2533/work/show-id-13304.html
月镜不看花3211
动漫的歌是歌手专门为动漫准备的还是从专辑里选首歌作为动漫的歌的呢?

基本是专辑里选的,不过很多人气漫画改编的动漫在制作期就会请一些歌手专门写歌搭配。游戏里的歌差不多都是专门写的,所以游戏改编的动漫里的歌差不多都是沿袭游戏里的,也就是专门搭配的

为什么很多知名歌手愿意给动漫专门唱歌呢?国内就很少见?

国内动漫也不多啊,基本都是歌手专门准备的,就是不会很知名,毕竟中国的动漫面向的年龄群不广。日本动漫基本都是全龄向的,看的人又多,很多歌手本身就是漫迷,自然愿意为喜欢的动漫唱歌。还有很多知名度超高的又很长的动漫都有专门的歌手,像《叛逆的鲁路修》基本是Hitomi专门创作唱的,还有《空之境界》都是Kalafina的歌。
ef_arouse
因为在日本,动漫很受欢迎 不少新人歌手都是借此出名 如超时空要塞中一举成名的MAY'N等,而在国人的眼里动漫是很幼稚的产品,相信许多大人都是这样认为。中国的动漫十分低龄化。并没有像日本一样是全民性的,而动漫的歌曲一般是为动漫量身定做的。如果该动漫销量好歌曲就会收入专辑。
krunma
动漫的歌是歌手专门为动漫准备的还是从专辑里选首歌作为动漫的歌的呢?

这个不一定,一般说来都是专辑中的

为什么很多知名歌手愿意给动漫专门唱歌呢?国内就很少见?

国内做的动画,一般都是一个动画片就一个歌,所以给你的感觉是很少见的,而且国内的动画不如日本的多。日本动漫多,而且一个动漫有许多首歌,像火影,海贼,柯南,每隔十几集片头片尾曲都是要换的。