隆鼻手术的恢复过程是怎样的

大一96jJ
转交告诉您肿胀情况主要有以下的阶段:   (1)隆鼻手术术后当晚:行手术切口的鼻孔内有少许血性液体流出,或鼻孔缘有血痂形成;鼻尖、鼻背部有轻度肿痛;面中部开始肿起。   (2)隆鼻手术术后23天:鼻及面部疼痛已基本消失,但肿胀越来越明显,面部瘀血出现在双眼周围,如同熊猫眼一样,外鼻形态轮廓不清。并可伴有眼结膜瘀血。   (3)隆鼻手术术后36天:肿胀逐渐消退,双眼周围瘀血区颜色逐渐由红转黄,鼻尖、鼻背部仍有压痛。如有眼结膜瘀血者,此期瘀血基本消失。  (4)隆鼻手术术后七天:肿胀已消失,面部瘀血也都吸收,但鼻外形还不自然,鼻背、鼻尖皮肤发亮,伤口已完全愈合,压之无疼痛感。   (5)应用促进肿胀消退,瘀血吸收的方法,均能帮助隆鼻术后尽早恢复。但不使用任何辅助方法,也不会引起不良结果,相反,使用不适当的辅助方法,还有害于外鼻的塑形和伤口的愈合。   隆鼻手术分假体隆鼻手术
广州曙光茉医生
注射隆鼻的价格也是不能一概而论的,专家说,首先,注射填充材料的不同影响注射隆鼻价格。目前最为常见的注射填充材料有伊维兰、玻尿酸等,注射填充材料的不同,自然注射隆鼻的价格也会有所区别,求美者可根据自身情况和喜好做出选择。
陈付国博士
知道合伙人养生行家
整形外科学博士,上海第九人民医院整复外科主任医师,专做鼻整形

隆鼻整形后的恢复时间并不是固定的,通常为1个月左右完全消肿,3个月以后达到最佳效果。因为求美者身体素质的差别、隆鼻医师技艺的高低、以及求美者所做的术后护理的差异,都会对最终所需隆鼻恢复时间产生影响。不过,术后第一周的恢复经历基本相似,恢复阶段如下:
第一阶段、假体后当天晚上。切口的鼻孔内有少许血性液体流出,或鼻孔缘有血痂形成鼻尖、鼻背部有轻度肿痛面中部开始肿起。疼痛一般发生在后24小时内,疼痛难以忍受时可服用一些镇痛药物,比如:去痛片,布洛芬等。
第二阶段、假体隆鼻后2—3天。鼻及面部疼痛已基本消失,但肿胀越来越明显,第4天达到高峰,凝血机能比较差的人会出现面部瘀血,在双眼周围比较常见,如同一样,外鼻形态轮廓不清。部分人可伴有瘀血。
第三阶段、假体后4—6天。肿胀逐渐消退,假体隆鼻的恢复过程是双眼周围瘀血区颜色逐渐由红转黄,鼻尖、鼻背部仍有压痛。如有瘀血者,此期瘀血基本消失。
第四阶段、假体后7天。面部瘀血被吸收,但鼻外形还不自然,鼻背、鼻尖皮肤发亮,伤口已完全愈合,压之无疼痛感。
应用促进肿胀消退,瘀血吸收的方法,均能帮助隆鼻术后尽早恢复。但不使用任何辅助方法,也不会引起不良结果,相反,使用不适当的辅助方法,还有害于外鼻的塑形和伤口的愈合。
隆鼻术后戒烟酒,保持良好睡眠姿势,防止压迫外鼻,清洗面部时,不过多挤压鼻部,禁止化妆,少做面部护理等,都有利于术后良好恢复。
温馨提示:刚手术后还没肿胀之前,你可照镜子好好看看你的鼻子变成了什么样子,这时的鼻形较真实;当肿胀掩盖了原形后,鼻子有可能显得十分难看,甚至吓人。不过你用不着害怕,这是正常的手术反应,几乎人人如此,都要经过这个过程。这不是发炎,而是正常的组织反应。