excel 之中 怎么计算在一个单元格中的算式

shaowu459

1)选中B1,Ctrl+f3

2)定义一个新的名称【计算】,在下面输入=evaluate($A1)

3)确定后,在B1单元格输入  =计算  即可

劳干邴映波
例如:A1中的内容是文本格式的9+3+81.
选中B1,然后点“插入”菜单选择“名称”命令中的“定义”子命令,出现“定义名称”对话框。
2.
在“在当前工作表中的名称”输入栏中输入定义的名称“X”,在下方的“引用位置”编辑栏中输入:
=EVALUATE(A1)
单击[确认]按钮退出。
3.

B1中输入“=X”。(注:不含引号)
4.然后选中按住右下角的填充柄向下拉动填充即可。
大小襎荟叆
把一个正确的算式字符串解析成算式计算,必须使用宏编程。 假设要计算的算式字符串总是在A1单元格中,那么你就编写一下代码在Sheet1的VB编辑器里:源代码:Sub AutoCalculate() Dim s As String
朱仕平
知道合伙人软件行家
15年质量管理经验, 5年EXCEL培训经验, 目前专职EXCEL网络教育和企业培训

百度搜索一下 EVALUATE
然后你就可以找到很多用法了