肚子不知道饿,长期腹泻,消化不良,暖气,打屁,已经两年了。

段干英ql
问题分析:
其实,就是消化不良。消化不良, 消化不良是由胃动力障碍所引起的疾病,也包括胃蠕动不好的胃轻瘫和食道反流病。消化不良主要分为功能性消化不良和器质性消化不良。(1)腹泻:腹泻为主要症状,多数患者有经常腹泻或间歇发作,极少数无腹泻或有便秘。 (2)腹痛、腹胀:腹痛少见,多为胀痛,常在排便前发生,约半数有明 显胀气及恶心呕吐。

意见建议:
建议:1. 选安全、有效且价廉的药物。除使用胃肠运力药物,如吗叮啉,还要补充消化酶及促胆汁分泌的药物。 2.戒烟酒,避免食用有刺激性的辛辣食物及生冷食物。 3.到医院去检查一下,看胃不舒服是否是由糖尿病或甲状腺功能低下所致。 4.养成良好的生活习惯。不暴饮暴食,避免吃不易消化的食物及饮用各种易产气的饮料。5.生活要规律,定时入睡,作好自我心理调理,消除思想顾虑,注意控制情绪,心胸宽阔。谢谢您的咨询,再见!