EXCLE函数怎么写? 1-10十个条件同时满足,返回A,满足1-9个条件,返回B以此类推

EXCLE函数怎么写?1,2,3,4,5,6,7,8,9,10十个条件同时满足,返回A,满足1-9个条件,返回B,以此类推,直至只满足一个条件,返回结果为J... EXCLE函数怎么写? 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10十个条件同时满足,返回A,满足1-9个条件,返回B,以此类推,直至只满足一个条件,返回结果为J 展开
xinlan1323
先分两步:
一、计算满足几个条件,假设辅助列为K,公式:
=(条件1)+(条件2)+.......+(条件10)
如,条件1是-1>S1>=0,条件2是t1>0或者t1<-3,条件3为u1>0,公式就是:
=and(S1<-1,S1>=0)+or(t1>0,t1<-3)+(u1>0)+......
二、借助辅助列K,得到结果,公式:
=(k1=10)*A+(k1=9)*B+.......+(k1=1)*J
如果不使用辅助列,又不怕烦,将K1的公式放进上面的公式二就行了。
那扇古老的窗
=IF(AND(条件1,条件2,……,条件10,),"A",AND(条件1,……,条件9),"B",AND(条件1,……,条件8),"C",中间依次类推,AND(条件1),"J","")

这是笨办法,挺长的,慢慢写,若都不满足,则返回值为空。
追问
还有没有其它的简单的办法?因为我这返回的结果也是个函数很长。
善良的猪头3
=char(45+sum(条件1 +条件2 +... +条件10))
追问
这位同学理解错了,我的意思是说有十个条件同时满足的情况下,返回一个计算结果,满足九个条件时返回另一个计算结果,以此类推
追答
=choose(sum(条件1 +条件2 +... +条件10),结果10,结果9,...,结果1)