一根网线,一个猫,一个无线路由,两台电脑怎么连???

一根网线,一个猫,一个无线路由,两台电脑怎么连???使一台电脑可以拨号上网,不经过路由,一台通过无线路由器上网,请大家慎重回答,我实验过再给分,最好详细点!!!我的是联通... 一根网线,一个猫,一个无线路由,两台电脑怎么连???
使一台电脑可以拨号上网,不经过路由,一台通过无线路由器上网,请大家慎重回答,我实验过再给分,最好详细点!!!
我的是联通的,电信的好像支持多拨
sngogcel

准备两根网线(第一根你已经准备好了,就是通过“猫”(Modem 调制解调器)的网线。

                 第二根就是买路由器送的网线 ,如果没有送,你就得自己动手制作一个两头带水晶头的网线。)

   1.把本地连接改成自动获取IP地址。

   2.“猫”(Modem 调制解调器)出来的网线接路由器上的“WAN”端口,路由器的端口1,2,3,4任意一个接电脑主机后面的的网线端口。

   3.打开浏览器输入192.168.1.1或者192.168.0.1 路由器的密码和用户名都是admin

   4.进入路由器设置画面,选择PPPOE(ADSL虚拟拨号)方式,输入自己家的帐号和密码,确定。

   5.然后再设置一下SSID、加密方式和密码。保存、重启。

   6.最后就算是设置成功了。

终于可以改昵称了le
那你猫的另一段接入的有网络没呢,恩,一个无线路由是几个接口,两台电脑都有无线网卡吗?
追问
四个分接口,没有无线网卡
追答
都没有无线网卡吗》?还有如果你的两台电脑都要同时上网除非两个都要经过路由分割,如果都有无线网卡,又想连接无线网那就是亲你太会异想天开了
百度网友8a66a04
有无线路由器了干嘛还要通过拨号上网啊,再说你一根网线肯定是不可能让两台电脑上网的,除非有台有无线网卡。
xingge134
您好 你有无线路由器就不用支付多拨了 直接电话线插猫 猫后网线插路由器 然后插路由1口 然后进入无线路由设置页面 页面IP在路由器背后 192.168开头的就是 下面是帐号密码 完了之后 进入路由器设置页面 点设置向导 一直下一步选PPPOP上网 在点下一步 输入宽带帐号密码点完成 之后把电脑的网线直接插入无线路由后面 电脑就可以上网了 电脑不用拨号 路由器已经自动拨号了 路由后面 可以插任意台电脑 有些路由器设置页面一开始是输入无线密钥 点确定之后进入才是主控页面 直接无视 直接点确定 然后按我上面说的进行设置
runberli

你这种想法猫必须是电信多口一体猫,猫可以当交换机使用,且你差一根网线。
若是普通猫没有人能办到,正确接法如下,你差一根网线,且两台电脑均要经过路由器连接。