求好的学习方法!!!!

我是一名高中生,现在已完成第一学期的学习任务,但是我心中的疑惑颇多,主要是学习方法方面1、题海战术我们每天早上7点上课,晚上10点放学,在校时间十几个小时,每天老师布置的... 我是一名高中生,现在已完成第一学期的学习任务,但是我心中的疑惑颇多,主要是学习方法方面
1、题海战术
我们每天早上7点上课,晚上10点放学,在校时间十几个小时,每天老师布置的作业重如泰山。我基本是勉强完成,而且常常拖到第二天,真是没能力做另外的题了。
本人每天努力多做一点题,比别人做进步一点,于是常常熬夜到十一、二点。可是每次晚上回家,本人就困得不得了,做再多的题,也是在迷糊中做的。在这种情况下,本人的做题效率低下,印象不清晰,常常是做一个题用大半个小时,并且第二天就忘了。真是令人懊恼。
买了那么堆资料,到最后才发现根本没有充分利用,空白页是一张连着一张,丢了真是可惜。
自己买资料做了那么多题目,可是考试的时候一点光也没沾上,该错的还是错。不要说考个原题,就连个相同类型题目的影子也没有。仿佛平时做的都是些无用功。
印象最深的就是九年级的事情,期中考试的时候,120分满分的英语试卷我只得了90分,于是我把所有的科目都放下,专攻英语,做的大量的习题,但是期末的时候英语竟然退步到了80分。
请问:题海战术真的管用吗??怎么正确运用题海战术??
2、笔记本
整理笔记本是真心没空啊

请问:整理笔记本有好方法吗???
3、语文积累
诗词鉴赏:
每次做诗词鉴赏都让我感到头疼,就连读懂是个什么意思都难。
并且答案定的是那么苛刻,就像是在做八股文。本次期末考试考的诗词鉴赏题目,我考试的时候心花怒放,因为这次题目用的什么手法、表达的什么情感我都一清二楚,我答完卷子后信心满满。可是答案出来后我傻眼了:8分的题的我只得了2分。原因不是我理解的偏,我的意思跟答案一致,就是答题格式不对,答题术语也不对,都没写在采分点上。
请问:多做这方面的题能有效提升诗词鉴赏的语感能力吗?能有效掌握诗词鉴赏的答题技巧吗?
或者是有别的的方法吗?
作文:
作文一直不是我的强项,听说写字好看能有效提高分数,真的吗?作用大吗?还有什么提高作文水平的方法呢?
可是时间如此紧张,怎么会有时间练字呢?有这方面经验的学长学姐,能介绍介绍你的经验吗?
文言文:
文言文就更别说了,简直就是在读天书啊。文言文能力该如何提升呢?
是做文言文的题目好呢?还是买一本相关的书(比如说《史记》),逼着自己读下来呢?还是照着知识手册 背诵文言文常用的字词?
或者有其他什么方法吗?
3、英语
平常班里老师自己搞的英语测验,我的成绩一般是很靠前的,原因是我有充分的时间去做题,能够充分揣摩。可是一到正规考试我就抓瞎,时间不够用啊,一碰到不确定的题目就放过,也没时间揣摩。

请问:有什么好的解决方法吗?
我很重视单词积累,但是我从来不重视语法,小时候学说话的时候也没人教我什么是主谓宾。错一个单选才扣1分,我的很是无所谓。
请问:这种思想对吗?
平常做阅读理解、完形填空,最让我感到头痛的是那些答案模棱两可的题目,文章完全看的懂,就是选项太刁钻,仿佛陷阱一样。
例如,一个母亲知道自己的儿子偷东西之后,她是感到surprised(惊讶),还是感到angry(生气)?
有一篇文章:有一群被人戴上高科技产品的狗在图书馆帮助人们干活。请问这篇文章是出自animal magazine(动物杂志)还是出自science magazine(科学杂志)?
有一个农夫在商人的指导下致富。请问这篇文章写的是“农夫与商人的故事”还是“农夫如何致富的故事”?
请问:学哥学姐们有什么好的经验可以借鉴一下吗?
大力砍杀
知道合伙人情感行家
本科就读于郑州轻工业学院,硕士就读于郑州大学,目前准备进入电子领域成为一名电子工程师。

喝口水,稍放松,我逐个回答。
1:题海战术有用,但不是疯狂做题就有用。这个问题你问的很好,真的很好,你已经看到了如何驾驭学习知识的门槛。人在极限中进步,如果你觉得自己一直有压力,吃力,就是在进步。不过有句话叫做过犹不及,学习,每天最多到10点半就可以了,因为题是做不完的,哪怕我那神一样的妹妹毕业回家也是一大摞空白书。你说努力反而后退很有可能是你学习到太晚影响了第二天学习新内容的效率,而旧的知识在新的内容里会有练习和应用。题海,把老师留的做完你就已经很好了,老师留的就是题海(这一点到了高三你就知道了),还有时间的话看看预习就可以了。
2:笔记平时不用整理,老师啥时候测验就说明这段时间的笔记该整理了,因为要小结了,这是隐形的规律。
3:不好意思语文曾经是我强项,嘿嘿。你说你写的答案意思都对,这就好办的很。你找两个早自习背诵一下高考真题的诗词鉴赏的答案,然后照着套两次练练,我保证再考试你的答案绝对看上去牛逼炫酷吊炸天!
作文:要想得高分,就得脸皮厚!作文的字好看不好看只会影响两分左右,主要看你的内容和格式。首先是内容:写得内容要与题目和主题一致,这叫一类;和主题挨边,这叫二类,往下以此类推。改卷首先看你写的内容是几类。然后是格式:开头一段借助名言或者煽情的话之类直接引入主题,中间几段每段举个例子或者叙述也行,但一定要在每段的开头或者结尾强调主题,结尾一段排比句强调主题。我当年就是风骚的开头和结尾各写了一段小诗,但其实我写的是歌词,不过老师估计不知道。就这个套路,用它100次吧,反正高考就一回。
文言文:古人说话有套路的,什么地方怎么省略,什么词代表什么意思,大约就是书上课文的几种套路,熟练记忆就好了。
4:英语:举个例子,你自己的妈妈听说你偷东西,肯定是先惊讶呀!因为每一个母亲都不会愿意相信自己的孩子会这样。带上高科技的狗干活,肯定是科技杂志了,世上狗狗千千万,科技只有这一回呀!农夫与商人的问题要看内容写得是二者相互促进还是商人投资农夫奋斗了,前者是农夫与商人,后者是农夫的致富。语言是不需要琢磨的,我们跟爸妈说话的时候分析语法吗?绝不可能。英语也是语言,是用来说的,不是用来分析的。完型需要单词量的积累、文章的前后用词照应、文意需求;阅读需要问题对段寻找答案,甚至有时候你连单词都不认都行,不过文章主旨还是要总结的。记得平时做完后把完型翻译一遍,用嘴小声说出来,不用写,能很快的提高英语水平。主谓宾单选?见鬼去吧!数学还有150分等着你去征服呢,这几分你要是不会就爱咋咋吧。我们要的是总分,不是单选。
考试最主要的是不要把会的做错,每一个高考的人都犯这错误,因为大部分学生们现在的手写计算能力不够强(平时会的题懒得计算和详细写步骤),万丈高楼平地起,牢记。
绘影社

费曼学习法一起学习一下!

字幕菌新知
投行李真人

什么是最好的学习方法?

百度网友87a71a6
不用紧张,时间足够,笔记的话再整理不记在脑中也没用是不?尽量记忆,对极其重要的而且易忘记的,或是易错题在笔记上记上比较管用且省时间。哪一科都要使劲看总复习的书,及其例题,自信地去吧,祝你考一所满意的学校,新年快乐