怎样使用原始启动软件或者CD-ROM来启动Windows安装程序?

文件被损坏,Windows无法启动... 文件被损坏,Windows无法启动 展开
匿名用户
设置光驱为第一启动项,将系统光盘放入光驱,重启电脑,这时会出现一行英文,意思是按任意键从光盘启动,按下任意键后开始复制文件到硬盘,复制完成后会提示你,要继续安装请按回车键......只要你按照提示去做就行了,非常简单的。 启动电脑时,不断按住DEL键或F2键(根据电脑主板不同,大多数电脑是按DEL键),出现蓝色界面进入CMOS设置主菜单(或灰色界面)。 常见的BIOS设置有以下几种:第一种选择AdvancedBiosFeatures选项,进入FirstBootDevice(第一引导项),选择CD-ROM或CD/DVD,按F10保存退出。第二种选择BOOT选项菜单,进入BootDriverPriority的选项,那个就是设置开机引导的选项。打开后会有几个选项1st(第一引导)、2nd(第二引导)、3rd(第三引导),将1st设置为 CD-ROM或CD/DVD,按F10保存退出即可。第三种进入BIOSFEATURESSETUP中,找到BootSequence(启动顺序),里面有C,A,SCSI,CDROM四项,哪个在前面就从哪个启动,把CDROM选到最前就行,C是硬盘的C盘,安装完后记得调回来,设置好后按ESC键退出,按F10保存,选YES回车。
开机时不停按DELETE键,进入BIOS里,设置一下从软盘或CD-ROM启动,就可以啦……
百度网友81170a76
知道合伙人互联网行家
拥有5年的seo+sem行业经验,曾在某汽车有限公司任职SEO运营总监。销售额业绩突破千万。

  可以参考以下内容
1、重启,按Del进BIOS,找到Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)按回车进Advanced Bios Features(高级BIOS参数设置)界面。
First Boot Device 开机启动顺序1 。
Second Boot Device 开机启动顺序2。
Third Boot Device开机启动顺序3。
正常设置是:
First Boot Device 设为HDD-O(硬盘启动)
Second Boot Device 设为CDROM(光驱启动)
Third Boot Device 设为FIOPPY(软驱)
2、当重装系统需从光驱启动时,按DEL进BIOS设置,找到First Boot Device ,将其设为CDROM(光驱启动),方法是用键盘方向键盘选定First Boot Device ,用PgUp或PgDn翻页将HDD-O改为CDROM,按ESC,按F10,再按Y,回车,保存退出。
将安装光盘放入光驱重启,当界面底部出现CD……时及时按任意键,即将安装光盘打开,否则又进入硬盘启动了。。
记住重装系统完成后,再用以上方法将硬盘改为启动顺序1。
匿名用户
xp还是win7的 如果修复的话只能用安装版的光盘进行修复 xp的话使用光盘启动 然后按R进行修复。win7直接使用光盘启动就行了,里面有修复的选项。另外如果知道是什么文件丢失的话也可以从别的机器上copy一个过来。如果还不能修复的话,那就只能重装了。
匿名用户
这种问题解决方法很多的,系统盘修复安装,优盘工具修复系统,