百度地图和高德地图哪个好用?

hewei8580
我觉得百度更好,简单点说吧!高德地图是台湾佬的,百度毕竟国人都知道。高德地图原本是收费的,2013年由于百度与其竞争,百度首先宣布永久免费使用,高德没办法才跟着百度走!免费虽然免费了,不过作为用过高德地图的人,我能明确的告诉你,去年我从江门市冲蒌镇导航去中山市板芙镇不走高速95公里,里面相同的地方相同的点告诉我122公里。什么情况?但是高速去年110今年还是110公里!有点懵,让我想起羊毛出在羊身上,4我就想知道高德收了高速公路多少好处费?
黑科技探索号
我觉得数据更新高德要快,就拿苏州工业园区区域:56路更改了路线高德当天就更改新路线,百度延迟了大概5天时间才更新。我路线报错(56路)百度需要7天时间,高德大概几个小时就可以了。路线规划当面,拿苏州工业园区举例子:去同样一个地方,百度的路线规划就没有高德好。高速方面高德可以实时提供前方事故,百度暂时还没有。这是我从生活中发现的一些
19...4@qq.com
那当然高德地图好用,百度有时不能定位而且路线错误太多向他们反馈也没用。
happyzhangd
百度查地图还挺快,但导航有个问题,网上反映也很多,就是卫星总是不能定位,明明是空旷地带,而且网络很好,好像跟天气有关,只要天气不好就出问题。高德解决了这个问题,但显图稍慢,不过不影响,最多就是慢一秒
暗夜冥风_Vict
你可以两个都试试现在地图两个公司都做的挺好的 。
公交、步行等导航百度好于高德
百度比高德速度快,但高德比百度画面精准点,如果在城市你可以用百度,在乡村你可以用高德。
我用的是百度,你可以试试。