在探索科学之路上,有众多科学巨人留下了丰硕的果实,下列物理现象或规律中,由同一科学家发现的是 1

在探索科学之路上,有众多科学巨人留下了丰硕的果实,下列物理现象或规律中,由同一科学家发现的是1,电流磁效应2,惯性定律3,光的色散现象4,电流与电压的关系A,l与2B,2... 在探索科学之路上,有众多科学巨人留下了丰硕的果实,下列物理现象或规律中,由同一科学家发现的是 1,电流磁效应 2,惯性定律 3,光的色散现象 4,电流与电压的关系 A,l与2 B,2与3 c,1与3 D,2与4 请高人指点,非常感谢 展开
百度网友6afb774
1:奥斯特
2:牛顿
3:牛顿
4:欧姆

因此,选B
追问
多谢!
stojakovic89
电流磁效应——奥斯特
惯性定律(牛顿第一定律)——牛顿
光的色散现象——牛顿
电流与电压的关系——欧姆

所以选B,2与3
追问
谢谢!
追答
不用谢!
寻梦圆梦圆
惯性定律就是牛顿第一定律,牛顿在1666年最先利用三棱镜观察到光的色散.。故选B。电流的磁效应奥斯特,电流电压关系欧姆。