2.3题都要哦 满意有好评!

2.3题都要哦满意有好评!... 2.3题都要哦
满意有好评!
匿名用户
1,文中写父亲的那饱经风霜的脸上,被风风雨雨刻上了深深的皱纹。,这里的风风雨雨可以改成风雨吗?为什么?
2,文中写父亲从找会的钱中拿出一部分给我,折了几折放在我口袋中,其中折了几折这个细节的作用是什么?
3,寒伧的意思是什么
4,文中写一路上,父亲送我上车,我只是一路沉默,父亲则好像很轻松。,好像很轻松说明什么?
5,文中写(父亲)轻声说道 去吧,上学别迟到,爸晚上来接你。我吃力地点了点头,我为何吃力?
6本文题目是父亲的期望,但文中大多用希望,他仅有的希望,那希望受到安慰的心,希望我能够胜过他,那浓重的一片希望等。说说期望和希望的异同及其用法
1.不能,风风雨雨更能突出强调父亲所经历的苦难多,叠词起强调作用。
2.折了几折的作用是为了突出父亲赚钱不易,怕我把钱弄丢了,因此分外珍惜。
3.你问的是“寒碜”吧?意思是不体面,丢脸。
4.父亲不想在我面前表露出对于生活的艰辛以及家庭的重担,他不想我担心,害怕影响我的学业,所以表现得很轻松。
5.我内心十分沉重,为了我上学,父亲的肩上又增加了一副重担。
6.希望:
①心里想着实现某种情况:希望能考上大学。 ②心愿;理想:绝境中还抱着希望|所有的希望全成了泡影|对未来充满希望。