㭴的读音是什么?

兔子菌的第二人格

㭴的读音是jiān,是樫的类推简化字。

㭴的详细介绍:

㭴的意思是一种鸟,形似乌鸦,嘴脚皆黑,体上赤褐带灰色.亦称“储鸟”、“橙鸟”。

㭴的异体字:樫;

㭴的部首:木;

㭴的字形结构:左右结构。

扩展资料:

“储鸟”、“橙鸟”的介绍:

雀形目(Passeriformes)鸦科(Corvidae)鸟类,约35~40种,栖居林地,其仪态显得鲁莽和喧闹。

多见于新大陆,但有数种见于欧亚大陆。多为杂食性,有几种窃食鸟卵,许多种会贮藏过冬吃的种子和坚果。在树上用细枝筑杯状巢。多数种在繁殖期後群居。

常听到的呜叫声多是粗糙刺耳的尖叫声,主要是在发现捕猎者时用以警戒同伴之用。

除此之外,这类型的鸟也擅长模仿其他鸟类的鸣叫声。因此,除非能亲眼看见,不然单凭声音分辨容易被其误导。有时甚至会模仿其捕食者的声音以避过攻击,如灰林鸮。

其他会捕猎松鸦的还包括苍鹰及游隼等。

参考资料:百度百科-㭴