如何学高中历史

你学文学里的?
百度网友5e33aed98
把朝代理清,每个朝代大概在哪一时间断,然后熟记每个朝代的事件,做题时关键字是关键,尤其是有文言文时,然后再回忆与之相关的朝代,以及相关事件,
度娘好辣
1、努力使自己对历史感兴趣(其实历史非常的有意思,而且读之甚宜)
2、从时间上将整个历史贯穿一条线,中国大历史就简单多了
3、有些理论上的要靠背诵记忆了。
woaishuiyaaa
感兴趣,最重要,多看一些关于历史方面的东西,要是报理的话,就多背背就行了,关于材料题,组织语言能力不行的话,还是背吧,报文的话我不知道,听其他高手的。
风雨中的月光
我也是个高中生,而且对历史颇感兴趣,希望能对你有所帮助!
对于历史,兴趣是第一位的,只要感兴趣,就会有探究和阅读的兴趣。
表面上看历史需要记忆的内容比较多,但其实对于现在的历史考试,单考察记忆的题目已经很少了,所以如果你是文科生,在复习历史时,一定要注重理解!只要理解,我认为再把一些重要的历史时间点和事实记住就可以了,因为可能会在选择题中体现。我觉得,如果是在假期来复习文科的话,历史最好找到一段没人打搅而时间有宽裕的时候复习。历史教材很重要!一定要一遍一遍地看大字小字边边角角都别错过!因为很多选择题就藏在里面!不能全背,但至少每一个观点在脑中要留有印象。其次,是对教材的理解,有很多练习册都有教材点拨,被一些重要的可能会出大题的答案,对你是有好处的。问一问老师,让老师帮忙对高一的教材的侧重点有一个梳理。好好听听课,看看书,及时总结一下。高中的历史书编排的还是很好的,每一单元的知识都有个内在的联系,一定不要把每个事件孤立来学,要明确每个事件的关系和影响,很多大题都会这样出:比如,20世纪30年代罗斯福新政和斯大林经济体制的相同之处不同之处,还有新经济政策和中国的邓小平理论的联系等等都可以出一道非常好的大题,还可能三段材料放在一块出。诸如此类,一定得在学习过程中加以重视。
好啦,就说这么多吧!希望你能学有所成!