高考农村应届生跟城市应届生有什么区别

教育小知识123

农村应届生和城市应届生基本没有区别

唯一的区别就是农村应届生是农村户口

城市应届生是城市户口,仅此而已。

考试以及学校录取的时候并不会区别对待农村应届生和城市应届生。

包括大学毕业以后出来工作用人单位也不会因为户口类别把你拒之门外。

所以该填什么就填什么,不用考虑那么多。

应、往届生(高中毕业生)在报考大学时一视同仁,但往届生不能享受政策性加分和保送,不能报考公安部队及军事院校等。在分数相同的情况下,高校会优先录取应届生。

匿名用户
没区别,一样录取,仅仅特长生和少数民族或者特殊生有区别,再用就是地区的区别,比如北大,清华,外省人员很少分数很高,都是状元等,本地400可进, 垃圾一堆、
匿名用户
没有区别、