vbs脚本 复制文件 提示路径未找到问题

新手,我想写个脚本,实现把服务器共享的一个文件复制到本地系统文件夹MyFile.CopyFile"\\10.1.1.1\123.txt","%windir%\system... 新手,我想写个脚本,实现把服务器共享的一个文件复制到本地系统文件夹
MyFile.CopyFile "\\10.1.1.1\123.txt","%windir%\system32\123.txt",OverWriteFiles
这句报错,路径未找到,代码800A004C
求大侠指点,这种路径需要转义?谢谢!打对加分
————————————————分割线——————————————————————
共享这部分没有什么问题,这个语法也不存在问题
问题应该出在"%windir%\system32\123.txt",部分
求个大神给个好的办法表示系统文件夹
我当然知道一般在c:\windows\system32\,而且这样表示脚本也能正常,但是不排除有一些系统装在其他盘的,之前看过有一个脚本是获取系统默认路径的 ,但是现在找不到了,如果能获取一下绝对路径也可以
控盘惨

表示%windir%其实很简单的.

这种路径不需要转义,vbs不同于cmd或bat,他没有两个百分号(%%)括起来的变量的.它的变量就是直接的字符.变量和字符串区分开来,要连接用&来连接,不像cmd那么随意,在字符串里也能用变量.

On Error Resume Next
Dim fso
Set fso=Wscript.CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fso.GetFile("\\10.1.1.1\123.txt").Copy(fso.GetSpecialFolder(1) & "\")
'注意,fso.GetSpecialFolder(1)就可以表示了系统的system32文件夹,即"%WinDir%\system32"
'上面的语句的意思为:将"\\10.1.1.1\123.txt"复制到"%WinDir%\system32\"文件夹中.
百度网友60dc5dd
"%windir%\system32\123.txt",是错的哦
我给你一个代码:
dim c
set c=wscript.createobject("scripting.filesystemobject")
set fs=c.getfile("")'这里填服务器共享的文件路径
fs.copy("c:\windows\system32\123.txt")

如果还错的话,那就是你的服务器共享文件的路径有问题了哦
追问
谢谢
不过这解决不了我的问题啊
对于文件夹不是c:\windows\system32\ 的就不太好了
MyFile.CopyFile 这一句语法也没问题,只要后面路径对了就是可以正常执行的 ,现在的关键点在如何表示%windir%
jq2544322568
你共享设置没对吧
追问
共享没问题的,可以正常打开
追答
要不重装系统,活系统修复一下