图片中2013年安徽高考理科数学第21题不懂,盼高手详细分析讲解,谢谢!

咪众

人家讲得很细致呀——又~~又准确——你要是不明白呀,就先弄清楚什么是独立事件,排列P 和 组合 C 究竟如何运用,然后你就会豁然开朗,一下子就明白啦——今后再遇到这类题,你就会真正的体会到 庖丁解牛 的乐趣啦 —— 鼓励你 !!—— 高考啊,经常要找到创新点,学会“顿悟”——在那里 任何时候 你就都会看见:欢快的焰火 在这个空间燃放 ~ 灿烂更加辉煌 ~~***
sikaozhe66

这道题出的很好,有水平,重点理解透彻,可以画图去理解其实就是两个圆相并,画出来第一问特别简单,就是2k/n-k^2/n^2,第二问难度增加分类讨论重点理解乘法计数原理,后面一化简就出来了
百度网友e6e1c81
你是福建的考生吗?
追问
是安徽考生
追答
。。。。那你自求多福了,这个其实是变相考数列,数列当年可是头号压轴题,最近淡出视线,现在你们安徽又借概率重现江湖了。。。建议你研究一下数列不等式证明问题