香港和内地有什么地方不同的??

比如生活习惯,交通,一切的一切!!... 比如生活习惯,交通,一切的一切!! 展开
匿名用户
香港人的生活习惯融入了很多西方的元素 比如喜欢夜生活 所以他们的工作时间都在9点以后 和英国人一样 中意下午茶 西式糕点 有家庭日 全家一起去郊游等等

而且港人还沿袭了广东人的原生活 比如喜欢煲汤 和早茶

因为香港早前是英殖民地 所以 所有交通都和内地相反 车的正驾驶在右边 靠左行车

趋于一国两制的方针 香港继续开放 保持自由港的贸易模式 进出香港的产品很多都是免税 所以 电子产品 名牌等等在香港的价格都相对较低
匿名用户
不同的那最突出的当然是生活了。

内地什么都有局限!

而香港虽然自由,但依然有纪律.

这也就是为什么很多人认为香港比内地好的原因了!

香港包含了很多国家的生活习性等等之类的。。。

而内地就相对来说是传统多了。。

什么都要按照某种习惯来做。

但是内地和香港都有不同的魅力所在。