这幅照片是什么植物

渝城小灵通
你好,这个是茄科植物木本曼陀罗,学名Datura arborea
小乔木,高2米余。茎粗壮,上部分枝。叶卵状披针形、矩圆形或卵形,顶端渐尖或急尖,基部不对称楔形或宽楔形,全缘、微波状或有不规则缺刻状齿,两面有微柔毛,侧脉每边7-9条,长9-22厘米,宽3-9厘米;叶柄长1-3厘米。花单生,俯垂,花梗长3-5厘米。花萼筒状,中部稍膨胀,长8-12厘米,直径2-2.5厘米,裂片长三角形,长1.5-2.5厘米;花冠白色,脉纹绿色,长漏斗状,筒中部以下较细而向上渐扩大成喇叭状,长达23厘米,檐部裂片有长渐尖头,直径8-10厘米;雄蕊不伸出花冠筒,花药长达3厘米;花柱伸出花冠筒,柱头稍膨大。浆果状蒴果,表面平滑,广卵状,长达6厘米
植蕙昀5P

一品红,大戟科大戟属植物,又名为圣诞花,是在圣诞节用来摆设的红色花卉。原产于墨西哥塔斯科地区的某种变色型观叶植物。一品红通常高六十厘米至三米,其深绿色的叶长约七至十六厘米。其最顶层的叶是火红色、红色或白色的,因此经常被误会为花朵,而真正的花是在叶束中间的部份。花期从十二月可持续至来年的二月,花期时正值圣诞、元旦期间,非常适合节日的喜庆气氛。一品红可作药用植物有活血化痰、接骨消肿的作用。

中文学名

一品红

别    称

象牙红、老来娇、圣诞花、圣诞红、猩猩木

二名法

Euphorbia pulcherrima Willd

撒切菲林
圣诞红还没有红的时候吧