微笑作文 600字

官时芳宫娟
微笑面对人生
人生一路坎坎坷坷,无数辛酸、苦劳积淀我们一生,成功与失败,快乐与悲伤交织我们心中,郁郁闷闷有倍感无数压力,生活的疾劳造就我们的失落,为何就不能放开心,想一想:人生不是一帆风顺总有困难和挫折既然免不了的考验就迎身快乐对待,微笑面对人生。人生本是多姿多彩,有了悲伤才会有幸福,所有有一切都有与之对应的角色,不要因为苦恼而悲伤,我们一起微笑!
  生命不长也不短,每天我们都要经历一些事情,这就像寒冬腊梅必须经历风霜雨雪都毅然亭亭玉立。因为它们笑谈人生,挫折算什么,困难算什么?它们总会过去。一片乌云长存不了世界它们总会消失,暴风雨来临,不要恐惧,不要难过,因为我们改变不了它将要来临的事实,对我们的心,轻声告诉:微笑吧,一切过后都会是阳光灿烂,彩虹显天。
  有一棵小树苗很不幸的长在了悬崖边上,每天风吹雨打令它惶恐不己,它哀叹自己的人生不幸,悲哀自己生命太多的辛苦,为何就比别人付出如此之多?可它还是不得不为了生存而努力,状况一天不如一天了,在它旁边有一棵杂草,不管每天怎样它总是乐呵呵,笑嘻嘻的。小草和树苗成为一个鲜明的对比,终于有一天小草看不下去了,在一次大雨来临时候,它大声喊:“人生如梦,挫折就像是一阵清风飘飘而过,我们是梦中的主人,我们就应该好好享受这阵清风,因为它只属于我们,在这之后也只有我们才知道的典故,当回忆时它就变成了我们人生中的骄傲。‘悲哀有什么用?伤心有什么用?雨打梨花飘零满地,它不会因为你就重上枝头,滔滔江水一往无前它可不会因为你就停止东流’。难道因为你所有的一切痛苦都会消失?所有的不快都能停止?微笑面对人生,人生将回报你微笑!”
  是啊,人生如梦,为何我们就不可以微笑面对?名人比我们经历更多都没一句怨言,我们又该如何说起呢?
  微笑灿烂人生!
  伤心中的那一抺笑焉,人生中就如同天花乱坠,飘飘散散,落下痕迹……
别忘了给满分,祝你学习进步!谢谢!!!
禄杨氏况辛
含泪的微笑
一个甜蜜的微笑,给人以快乐;一个甜蜜的微笑,给人以幸福;一个甜蜜的微笑,给人以希望......
——题记
微笑是人世间最美丽的表情,它是以自信架起的希望灯塔;是弱小者手心的一片爱的阳光;是乞食者心中的一块甜美的奶酪;是冷淡者融化冰山的熊熊烈火......
曾经我看到过无数个人哭泣,也看到过无数个人微笑,他们的每一个表情都承载着一种内心最真实的情感:或伤心,或感动,或喜悦,或激动......我都记忆犹新。而其中又有一种表情让我迷惘过,又深思过,至今才明白了它的真正含义!深冬的早晨,天刚放晴,我从睡梦中被叫醒,我睁开那一双沉睡的眼睛,一看是爸爸,待我穿好衣服,梳洗过后。爸爸让我来到他身旁。他许久都不说一句话,只是呆呆地望着我,脸上呈现出一种或喜或悲的表情。我有些郁闷,就开口对爸爸说:“爸爸,你怎么了?找我来有什么事吗?”爸爸还只是沉默,只是注视着我。我更加迷惑,以为是爸爸的伤口又痛了,或者是哪里不舒服......正当我想要问他的时候,爸爸开口对我说:“孩子,你已经不小了,也该懂事了,以后要好好孝顺妈妈,不要让她为你担心了,要照顾好自己。弟弟现在还小,有些事你要让着他,好好教育他,不要让他再那么淘气了。以后,在学习中如果遇到什么困难,不要害怕,多想一想背后支持你的佳人和朋友,要勇于战胜困难......”后来,爸爸对我微微一笑,我发现,在他那充满笑容的脸上,有含着几滴欲滴的泪水。就这样,爸爸走了,在他那含着泪水的微笑中离去......我明白,爸爸的微笑是表示着对我的期望和祝福,他的泪水则表示着对我们的不舍与无奈......他的那个含泪的微笑永远都留在了我的心中。
张丑丑丑丑小
微 笑

世间上最美丽的东西是什么?是微笑;最动人的表情是什么?是微笑。我们最喜欢看到的,也是笑容可掬的脸庞。处于陌生的环境,一个微笑,就能溶化所有不安。人际关系有了芥蒂,看到一张微笑的脸,不愉快也就烟消云散了。生活中碰到艰难,一个鼓励的微笑,困难窘迫彷佛有了转圜的空间。沮丧的时候,一个理解的微笑,沉到谷底的心也就得到温暖的慰藉了。微笑的魅力,有时远出意料之外。微笑的力量有多大?
第一、微笑使烦恼的人得到解脱:当我们处在烦恼、痛苦当中,忽然碰到一张微笑的脸,自己愁眉深锁的脸就稍稍开朗,僵硬的肩膀也略为放松,顿时发现世界并不如想象的那么灰暗无光;原来微笑竟能为自己带来解脱、逍遥与自在。
第二、微笑使疲劳的人得到安适:当我们埋头苦干,又疲又累,觉得浑身无力,好似用光了最后一分力气时,旁边的主管、长官或亲人,适时给个赞美、微笑,亲切的拍拍我们的肩膀,我们会发现所有的疲劳,好像随著这个微笑云淡风轻,全身又充满了力气,充满了能量。
第三、微笑使颓唐的人得到鼓励:生活中难免会有提不起劲做事的时候,不仅精神萎靡不振,情绪也会无来由的不舒坦、不高兴。此时若接到周遭的朋友、同事、家人投来安慰的微笑,说一句激励的话,我们马上会提振精神,甚至发愿要以奋发向上来报答他人的关怀。
第四、微笑使悲伤的人得到安慰:当生活上遇到不如意,受到委曲不平,或在职场上受到排挤倾轧,受到诽谤讥讽,而觉得伤心难过时,若有几句安慰的话或温和的笑容,会让我们得到莫大的慰藉,可能立刻就把悲伤抛到九霄云外了。
有个故事说:一位独居的小姐听到敲门声,打开门,竟然面对一个持刀的年轻人。她看他微抖的手上拿著一把菜刀,便强作镇定笑著问他:「你卖菜刀呀?多好,我正打算买一把呢!」错愕不已的歹徒,收下她递过来的五百元,一溜烟地跑掉了。微笑就有这样的魅力,令凶狠的心柔软下来,令暴戾转为祥和,令悲痛得到止息。你有多久没有微笑了?要记得拾回这个人人本具的魅力。

以微笑面对挫折
在人生的道路上,谁的路都不是风调雨顺的,在经历一定的挫折后、失败后,才能走上成功的道路。在你成功之后,你便会惊奇的发现,你以微笑克服了多少的困难,失败与挫折?如果不是你意志坚强,每一次都以微笑坐挡箭牌,你还会成功吗?

当你回想到你所经受过的每一次失败、挫折,是否一一刻骨铭心记在心里,在挫折来临时,当你听到有人叹息,有人又畏缩了,你那进取的心是否也一样叹息、畏缩了呢!但是我要告诉,挫折——是成功道路上的垫脚石。

古今中外,有多少在一挫折中克服了过来,像女花枝经历了一次多挫折,她没想为了救一只动物而使自己终身不能走路,但也是她在在逆境中却依然微笑。爱迪生在一次次的失败中,最终终于成为了一个发明一千多种的发明家,还有玛丽 居里,即居里夫人,在面对一次次困难,和丈夫发现了两种天然性放射性元素,“镭和钋”,而且在发现第二种元素时,使她的丈夫不幸猝然长逝,可居里夫人并没有被挫折吓倒,依然全心全意去研究……还有好多好多人,不都是经历挫折后才成功的吗?

经受一点点挫折、失败算什么呢!我们现在还小,路还很长,一定要笑到最后走向成功之舟,当你成功之后,你会发现,你之前付出的那一切都是值得的,就像当你从挫折那个崎岖的路坚持克服过去之后,等你的而是一条平坦的大路。

微笑是战胜挫折、失败胜利后的符合,只要你有勇气,坚强、敢于面于,一切的挫折都擦肩而过的,其实挫折并不可怕,就像上面那样,你会发现“奋斗是万物之父、失败是成功之母”。经受一次挫折,你就会向成功迈一步,到最后给你带的,是锻炼出来了你的耐性与性格,正确面对挫折吧!以微笑战胜他,那么,它将给你带来的是一切无限的美好……。
追问
还有吗?
追答
给你好评
祝晗桑曼安
微笑
走向梦想的道路不会是平坦的……这么一路走来,是多么的坎坷,多么不容易。可否想过,为什么途中的暴风雨吹不倒我们的心,还是如此坚持地走下去?是微笑…途中每个灿烂的微笑搀扶着每颗心坚强地走下去……
每一个微笑代表一个希望,每个希望带着一份光芒,点亮心灵每个暗淡的角落。人生就是如此,要经历失败,要经历挫折。当面对这种种不愉快时,面对着镜子微笑,就会觉得跌入谷底的信心又会涌上心头,给自己继续奋斗的勇气!
每个早晨,对自己微笑,对爱你的人微笑,对你爱的人微笑,就会觉得自己充满着朝气,做事更有劲儿,这样的人生才有意义;这样的生命才值得努力去奋斗!
微笑不一定要开心的时候。尝试用微笑去面对每一个挫折,尝试用微笑去迎接每一个挑战。这样,人生才会更多姿多彩。一个微笑能唤醒所有低头的细胞,一个微笑更可以点燃生命中的曙光!
记得微笑的样子,把那哭丧的脸从自己生活中抹去…人生是那么无常,紧握在你手里的风筝也可能会断线飞去…不要灰心,不要哭泣,也许你很快就能拉起另一个风筝,再次在空中翱翔,这一切都会实现,只要你放得开伤心悲痛,站起来对它挥手微笑!
人生大部分时候都在等待。在等待开往下个站的巴士,在等待属于自己的天空,在等待机会、曙光……何不在等待的当儿,微一微笑,下一站也许会更精彩!让过去随风飘走,让微笑承担你的悲痛,这样生命会是美好的!
微笑,更可以推动他人前进的决心。微微笑吧!让所有人已落泪的细胞再度活起来,
继续歌颂生存下来的每一秒钟!
让我们保持微笑…给自己多点依靠,我们须保持微笑,为寒冷的心批上外套,继续走下去。直到走到路的尽头,也要微笑着闭上双眼
潜桂兰斛婉
你曾说过:“微笑是最美丽的符号。”
从那时起,我记住你的话,记住微笑,记住每一天都伴随微笑度过。
我更喜欢看见你的微笑,纯真、优雅,眉宇之间透出幸福的气息,总能感染身边的一大帮朋友。你象是一个传递幸福的天使,微笑是飘浮在空中的你的羽毛,轻飘飘地降落在每个人的掌心,轻盈温柔的抚摸每个人的心灵。

放假的时候,一大帮朋友在一起玩,很开心很自由,你依旧是集体活动中永不可少的人物,带来欢笑,让人舒服。你崇尚自由、无拘无束的生活,也喜欢用微笑面对一切。你把你的信念也从言谈举止中传达到我们的大脑中。是的,“明天永远是新的一天”,是你教我的。
你笑着对我说:“休息是为了再出发。”我还没听懂什么意思,后来才恍然大悟。
休假是为了让自己进行良好的调整,迎接新的挑战,继续朝前行。
是的,每一次休息,我会为下一次出发做好准备。

望着窗外阴霾的天空,稀落的雨点,时不时听见远处天边传来的雷鸣。心理杂乱一片,想的东西太多也就零碎,让人头疼,快乐为什么总不在我身旁?感觉自己的心变得沧桑。
而你却还是笑着说:“当你开始寻找快乐时,你就已经不快乐了。以后的日子中还会遇到很多很多让心沧桑的事,你怎么办呢?”我不知怎么回答,根本从未想过这样的问题,也许……顺其自然。
“但是,我现在唯一可以做的就是微笑的观看雨景,那也是最美丽的风景!”你微笑着,用手指着天边略微的金红色,那是太阳快出来了。

用微笑面对生活,一切事情都会变得容易。可我总觉得自己的微笑不够真诚美丽,也许我在微笑,或许我的心正在哭泣……因为自己并不是一个真正用微笑迎接一切事情的人……

微笑,有时就是一阵风,吹暖心房;有时,又是一团火,烧灭所有烦恼。
微笑是最美丽的符号,就象是你的微笑。
我一无所有,当寂寞、悲哀、灾难向我袭来,有的,只是微笑。
精品作文,稍微改下即可