得了肝腹水怎么办,能治好吗

想请问医生... 想 请问医生 展开
侍祯俞思怡
在治疗肝硬化、肝腹水方面,可以说目前西医尚无良好的疗法,多采用输白蛋白、打利尿针等保肝药物治疗,虽能暂时解除病人痛苦,但治标不治本,容易反复,而且价格也昂贵,使得多数病人负担不起,过分强裂的利尿也往往造成有效血容量不足,导致肾功能衰竭和电解质紊乱(脱水),并且容易诱发肝昏迷。
百度网友4c514a
我老公的爸爸也是肝腹水,之前平均一个月要抽水3次左右,后来碰到医院的一个病友,介绍的一个医生给的中药,吃了到现在半年多了,没有去抽过水,他人也精神多了!
阚敏刘文乐
很多肝腹水的患者都不在选择治疗了,所以任其发展。这种想法是完全错误的,你知道肝腹水有多严重吗,如果不治疗是非常危险的。那么专家建议找出病根,医生根据其病因对症下,就算是再难治的病都可以治好。
壹香嘚w
西医理念是抽水,利尿。会当时见效,但抽水过程中会丢失体内大量营养,蛋白,造成病人身体非常虚弱,水会反复。
中医理念是补气,利水,扶正。属于保守治疗,根据个人体质,对药物吸收好的,当天或三天左右见效,吸收慢的十天左右见效,但不用住院,不用抽水,无副作用,无痛苦,不会反复,排水的同时还可以起到补气扶正,增强抵抗力的功效
肝硬化腹水是由肝功能恶化引起的,然后是肝脏合成代谢功能的降低,导致腹水的发生。中医治疗肝腹水,行之有效。保守治疗不伤身体
透亮且飘逸丶熊猫q
肝腹水是可以治好的,
西医理念是抽水,利尿。会当时见效,但抽水过程中会丢失体内大量营养,蛋白,造成病人身体非常虚弱,水会反复。
中医理念是补气,利水,扶正。属于保守治疗,根据个人体质,对药物吸收好的,当天或三天左右见效,吸收慢的十天左右见效,但不用住院,不用抽水,无副作用,无痛苦,不会反复,排水的同时还可以起到补气扶正,增强抵抗力的功效