最近在工地上实习,遇到些问题不知道,请大家帮哈忙

1工地上楼梯间的左下角为什么要凿开呢?2砌墙的时候为什么上面有留高呢?(就是不直接砌到顶)3剪力墙是什么呢?(不要定义什么的,能粗俗的表达哈么)是承重用的?它应该是钢筋混... 1工地上楼梯间的左下角为什么要凿开呢? 2砌墙的时候为什么上面有留高呢?(就是不直接砌到顶)3剪力墙是什么呢?(不要定义什么的,能粗俗的表达哈么)是承重用的?它应该是钢筋混凝土把!
三个问题,有大家懂的随便回答看看,熟悉工地的可以加我好友哈,最近在实习有太多地方不懂了!QQ 26028262
念傲白0M2
1、楼梯间左下角凿开是为了以后安装消防管道,因为楼梯间是消防的重点。

2、砌墙上面留空是为了等砌筑砂浆全部收缩完毕后,再采取顶砖斜砌的方式将空余的部分填满,这样可以防止砌体因砂浆收缩变形而产生墙面裂缝。

3、剪力墙就是由钢筋混凝土做成的主要承受地震、风等水平推力的墙体,因此它也叫抗震墙,承重只是它的次要作用。
zuolin95950
1工地上楼梯间的左下角为什么要凿开呢?
这个不具有代表性呀,确实不知道 应该问问具体开凿人员是不是遗漏东西了,
还是怎么的,楼梯间的左下角 这个位置找不准啊?

2砌墙的时候为什么上面有留高呢?
参考我的回答
http://zhidao.baidu.com/question/167522864.html

3剪力墙是什么呢
就是混凝土做的墙体,立面有水平钢筋 有竖直钢筋。 还有类似柱子的暗柱。