孩子不愿意上幼儿园怎么办?

崔季圭
宝宝不愿意上幼儿园可能是孩子上幼儿园之前家长与孩子交流的不够,在计划送宝宝上幼儿园之前的几个月,就要与宝宝经常介绍幼儿园,告诉他幼儿园有许多的小朋友,有许多的玩具,让他产生上幼儿园的愿望,在快要送他去幼儿园的前几天,更要频繁地给宝宝介绍幼儿园,最好还要带他到幼儿园去看看,体验一下,在吊足了宝宝的胃口以后,再和幼儿园的老师沟通好,让老师在宝宝进幼儿园的最初几天里表扬宝宝几次,他就会更加喜欢幼儿园,每天都会兴致勃勃的去了.现在如果宝宝已经不愿意上幼儿园了,就和老师说说好,让老师及时的表扬宝宝几次,他就会很高兴了,就会愿意去了.]
瘛胓膿
轩轩第一天上幼儿园的时候,高高兴兴牵着妈妈的手,他还以为是和妈妈一起出去玩,可当轩轩得知自己要被一个人留在幼儿园,便抱住妈妈的大腿哭闹不止,老师强行让妈妈离开,结果妈妈躲在角落里,眼泪不停地往下淌,俨然一场生死离别。第二天早上,又上演着同样的景象,不同的是轩轩从起床就开始哭,一直哭了一路。第三天,轩轩哭着央求妈妈不要去幼儿园,妈妈心疼孩子,就答应孩子休息一天,找来奶奶看护,结果轩轩至今已经由奶奶看护半年了,仍然不能走进幼儿园的大门。在家里不许大家提“幼儿园”三个字。
小蝶也象轩轩一样,适龄进入幼儿园,虽然小蝶天天哭闹,但爸妈还是坚持下来了,但一到六日在家,小蝶不听话的时候,爸妈便吓唬她说,如果以后再这样,六日也送她去幼儿园,小蝶当真了,每天变得心事重重,非常担心自己被认为不听话,在幼儿园里也怕被老师批评,变得非常胆小。爸妈不明白为什么活泼的小蝶自从进了幼儿园之后会变成这样?
几乎每年新生入园,我们都要听到哭声一片,这种状况大概要持续一周左右。作为第一次离开家人,独自面对一个陌生环境的宝宝们来说,这种失去安全感的恐慌必然会有这样的表达。作为家长,要充分理解孩子,并需要注意以下几点:
1.尽早让孩子多接触陌生环境,多结识陌生的人,鼓励孩子主动和别人交往,增强他们对陌生环境的适应力。
2.提前与孩子沟通,讲一些有关幼儿园里有趣的事,增强孩子对幼儿园的兴趣。告诉孩子老师会像爸爸妈妈一样,饿了、渴了、想上厕所或者哪里不舒服都可以和老师讲,让孩子做好必要的心理准备。
3.不要用去幼儿园吓唬和威胁孩子,以免让孩子产生恐惧心理,认为幼儿园是个可怕或是使人不愉快的地方,这样的结果,无非是给孩子去幼儿园设置障碍。
4.相信老师有能力让孩子们尽快适应环境。多与老师沟通,了解孩子在幼儿园的情况,积极与老师配合,让孩子在幼儿园里愉快地学习成长。
影歌SAMA0620
坚持送孩子去幼儿园,尽量不长时间在家休息,是让孩子适应从家庭环境中过渡到幼儿园的集体生活的好办法! 不要欺骗孩子,如:明明是送孩子去幼儿园却说是去玩, 不要最后一个接孩子, 不要用老师的名义说孩子,如:再不听话,就告诉老师,就怎么样怎么样! 回到家后,可和孩子聊一聊在幼儿园学到的本领、学了什么儿歌、故事等等。 班中的小朋友都叫什么名字?多和孩子交流,多鼓励孩子! 希望我的回答对你有帮助!]
骏妈伴读

孩子不愿意去幼儿园怎么办?

开平卉0IC

除了突然离开父母的原因外,还有一点更需要注意:幼儿园的环境。孩子在幼儿园里有没有安全感?这也是影响他是否愿意上幼儿园的原因。