当兵需要什么学历

我想当兵,听说要高中文凭吗,我是城市户口可惜上到中专第一学期完就不上了所以才初中学历也过了2~3年。又不知道该怎么做,,,我想报效祖国。做什么危险的都行。至少死了也会光荣... 我想当兵,听说要高中文凭吗,我是城市户口 可惜上到中专第一学期完就不上了所以才初中学历
也过了2~3年 。又不知道该怎么做,,, 我想报效祖国。做什么危险的都行。至少死了也会光荣呢
小弟没分了哎。。只能感谢了来回答的哥哥们
沙漠也长草

(男兵)
1.农业户口初中毕业:年龄限制在18至20周岁;
2.高中毕业(含中专、职高、技校,):年龄限制在18至21周岁;
3.高校在校生:22周岁;
4.高职(专科)毕业生放宽到23周岁;
5.本科及以上学历毕业生放宽到24周岁;
(注:根据本人自愿,可征集年满17周岁的高中应届毕业生入伍。)
(女兵)
1. 普通高中应届毕业生(含当年度新入高校就读的学生),年龄为17至19岁;
2.普通高校应届毕业生,年龄放宽至22岁;
3.普通高校在校生,年龄放宽至22岁;
(士官)
招收的普通高等学校、高级技工学校和技师学院毕业生应当未婚,男性不超过二十四周岁。
chb751212
豪言壮语是没用的!参军第一关就是学历的验证!
你这个学历是连机会也没有的!就算是农业户口青年现在基本也是要求高中学历才可以报名的!
所以搁置你那份参军的心的吧!除非你自己去找人运作看看是否还有机会!要是想通过正常渠道,你这个绝对没机会!
palatial_true
不一定,要看兵种。农业户口初中就可以当步兵。城市户口要高中文凭。海、空、二炮、及陆军中的技术兵种没大学文凭是不可能的。想报效祖国不一定要参军,中国那次战争没有义军助阵?
易书科技
易书科技是一家以内容制作、内容创意、内容运营为核心的多领域融合型发展的企业。本着内容精品化及跨界融合发展的理念,致力于出版(纸质、数字、音频、课程等载体)、影视IP、二维动画、视频等业务。

get必备生活常识

身价超贵
初中学历,可以当兵,可是没有这么好,如果你高中毕业,当兵会比初中学历好,如果你大学学历比高中学历好。