地名的调查报怎么写?

94zsk
有些地方改下就好
地名调查报告范文
华清池地名的调查报告
一、采访别人
二、查资料
三、实地考察
华清池南依骊山,在西安东约30公里的临潼骊山脚下北麓,北临渭水,西距古都西安30公里,优越的地理位置,旖旎的山水风光使其倍受历代帝王垂青。古时已是长安附近的旅游胜地,自周幽王修建骊宫至唐代几经营建,先后有“骊山汤”、“离宫”、“温泉宫”。唐玄宗李隆基诏令环山列宫殿,宫周筑罗城,赐名“华清宫”,亦名“华清池”。后安史之乱,建筑残存无几,宋、元、明、清至民国逐渐衰败。
解放前震惊中外的“西安事变”发生在这里,这次事件直接引起了第二次国共合作,是中国抗战史上重要的转折点。西安事变旧址五间厅被列为全国第二批重点文物保护单位。
解放后,依照唐代形制几经扩建,始具现今规模。唐华清宫遗址是我国现存惟一的一处皇家御用汤池群和我国最早的一所皇家艺术院校,在其遗址上建起了唐御汤遗址博物馆、唐梨园艺术陈列馆,以翔实的文物资料展示出华清池的6000年沐浴史和3000年皇家园林史。
现在的华清池只是唐华清宫的一部分,是在清代重建的基础上不断整修扩建而成的,占地面积85560平方米。景区分为东部沐浴场所、西部园林游览区、南部文物保护区三部分,东部沐浴场所设有尚食汤、少阳汤、长汤、冲浪浴等高档保健沐浴场所,西部园林游览区主体建筑飞霜殿殿宇轩昂、宜春殿左右相称,南部文物保护区展现发掘出土的文物。
华清池不仅见证了封建统治者的奢华生活,见证了中华民族同心协力抵御入侵者的团结精神,还见证了祖国飞速发展的今天,当然她还能看到祖国灿烂的明天。
调查报告作文
题目:宝鸡地名的来历
内容来源:1,问父母和亲戚邻居2,上网查资料3,实地考察
报告内容:
宝鸡市在陕西关中西部,是一座古老而又充满历史典故的城市。它是华夏始祖炎帝的故乡,周秦王朝的发祥地,素有“炎帝故里,青铜器之乡,佛骨圣地,民间美术之乡”的美誉。
宝鸡原来的名字叫做陈仓,因为有陈仓山而得名。两千多年前,秦文公在这里修建了“陈仓城”。秦始皇统一七国后,在此设下陈仓县。唐朝时改名宝鸡县,此地名一直沿用至今。
宝鸡的历史可追溯到上古三皇时期。相传,中华民族的始祖之一炎帝就诞生于宝鸡的蒙峪。据考证,宝鸡原有三个神农祠,其中以九龙泉的神农祠最壮观。九龙泉,泉出九穴,其水清澈透底,香甜甘美。此遗址在今宝鸡渭河南岸神农乡峪泉村。
宝鸡自古以来,就是关中的要地。汉刘邦“明修栈道,暗渡陈仓”的故事就发生在这里。陈仓改名为宝鸡是唐朝安史之乱时的事情。最初,唐肃宋是改陈仓县为凤翔县,后因城南鸡峰山常有“宝鸡啼鸣”,唐肃宋认为是吉祥之兆,于是他改“凤翔”为“宝鸡”,将陈仓县改称为宝鸡县。从此,宝鸡这个吉祥而美丽的地名就一直被沿用下来了。
现在的宝鸡市管辖地区有三个,即金台,渭滨和陈仓区。管辖的县有九个:凤翔,歧山,扶风,眉县,陇县,千阳,麟游,凤县,太白县。市域面积1。82万平方公里,总人口375万,其中市区人口75万。
附件:1,宝鸡的美丽景色
2,摄影:一望无际的美丽宝鸡
报告人:乐乐
11月1日
西安骡马市街调查报告
题目:西安骡马市
内容来源:上网查资料
报告内容:
西安骡马市街位于东大街东段南侧,北起东大街,南至东木头市。长612米,宽7米。南北柳巷以西,呈南北走向的长方形,西柳巷横贯基地中央。占地68亩,总建筑面积25万平方米。
此街原为唐长安城少府监所在地,唐末以后渐为居民坊巷。明清时此街为牲畜交易市场,故名。清《咸宁县志》将该街记为“骡马市”。1966年改名工农街,1972年恢复原名。改革开放后,这条街成为专营服装的商业街。2007年这条街开始拓宽改造。浓缩了西安商业发展的历史,见证了西安商业的兴衰变迁,享誉西北、历尽沧桑的百年老街,地处市中心商业繁华路段,且与素有。“天下第一楼”之美称的钟楼同处一条轴线,得天独厚,占尽地利,是西安古城寸土寸金之商业旺地。
以前的骡马市是一个卖马,卖牛的地方,现在这里建起了楼房,到处都是高楼大厦,有百货大楼,有咖啡厅,有电影院等,是一个购物的好地方。
附件:骡马市街道图片
报告人:张效源
追问
你怎么抄网上的呢?
泰硕安诚