Even though they ___ side by side for twenty years,the two neighbors are not on good terms.

Eventhoughthey___sidebysidefortwentyyears,thetwoneighborsarenotongoodterms.Ahavebeenl... Even though they ___ side by side for twenty years,the two neighbors are not on good terms.
A have been lived
B had been lived
C had been living
D have been living
答案是D,可是for加段时间不是完成时态的标志吗?为什么不选AB?
qhx7406

本题之所以答案为:D have been living

这是属于典型的现在完成进行时,之所以用现在完成进行时,是因为live这个行为从过去一直持续到现在,而且还会继续持续下去,并没有停止,因此,无论是现在完成时还是过去完成时,都不符合要求。只有现在完成进行时才符合要求。
短语说明:
on good terms:和睦;平安无事;无冤无仇

你明白了吗?
请采纳,谢谢支持!
追问
for +段时间不是完成时的标志吗?这个句子用现在完成时也没错啊?
追答
对,你说的没错,“for +一段时间”的确是完成时态的标志,但是完成时态有三种:一种是现在完成时,一种是过去完成时,还有一种是现在完成进行时。而这一句就是现在完成进行时。现在完成进行时与其他两个完成时态的区别就在于,现在完成进行时的动作并没有结束,从过去、到现在,直到将来还有可能继续进行下去。
上文的意思为:即使他们并肩住在一起已经20年了,但是这两家邻居并不和睦。

你明白了吗?
百度网友6bb5b63
亲:完成时态包含 现在完成时,过去完成时、将来完成时、现在完成进行时等
AB是被动式,C是过去完成进行时。
本局考查主要是现在的时态范围,所以用现在完成进行时。
亲:祝你学习进步!望采纳,谢谢!
xuyan31415
前后时态要一致,后面是现在时,前面也要用现在时,排除B;
至于A,have been lived 是现在完成时的被动语态,此题不能用被动;
至于为什么要选D,是因为此题要用现在完成进行时have been doing ,现在完成进行时表示动作从过去一直持续到现在,并且将一直持续下去, “即使这两个邻居已经住在一起20年了,但是他们的关系还是不是很好”这个动作应该是从过去持续到现在,并且又可能继续持续下去,所以应选D

希望可以帮到你,望采纳。