建筑设计和景观设计哪个就业前景好?毕业后想到美国进修,读了几年建筑,发现身体受不了,有转景观的想法

深水鱼翁
首先恭喜你做出明智的选择,其实我觉得是通的,都是用空间形态传达思想,给人舒心舒适,赏心悦目的空间环境,转不转没什么,看你喜不喜欢了,喜欢就去研究他就可以,成不成功不好说,景观这几年才被重视,相对比较火热,物质生活品质上来了自然追求精神生活,景观设计就是物质生活的基础上满足人对精神生活的需求。。。有点绕嘴。总体来说景观设计国内市场还是很不错的,前景也很好,工作我觉得不是问题,就看你有多少墨水了
flat爆笑大搜集
中国景观设计行业在近两三年内迅速崛起,景观设计行业不再局限于风景园林方面,目前已扩展至城市绿地、风景旅游等领域,行业的重要性也逐步为社会所认可。
中国城市化呈燎原趋势,人地关系面临空前的紧张状态,同时,全球化进程使中国大地景观面临前所未有的改变。土地乃民族存在之本,已经暴露的认定关系危机、城市建设的诸多弊端和奇缺的景观设计人才,景观设计行业已经到了关键的发展时期。
前瞻网发布的《2013-2017年中国景观设计行业深度调研与投资战略规划分析报告》显示,目前我国城市化率已接近50%,与发达国家平均75%的城市化率相比有着很大的发展空间。城市化进程,特别是中西部地区十二五期间城市化的加速,将推动城市基础设施建设和住宅建设,对城市景观设计的需求也将持续增长。所以景观设计前景广阔,市场巨大。希望能帮到你,望采纳~~