治疗鼻窦炎的偏方有哪些?

壬富rJ
治鼻炎的中药还有鹅不食草,辛夷花,苍耳子,菊花,丹参
不过这些都只是一个暂时的效果而已,不要相信一味药就能把鼻炎治好
鹅不食草我用过了,难受就不说了,并没有想象中的那么好,还不如用盐水洗鼻子
后来我看了《牛濞日记》之后,就决定用中药来治疗鼻炎了
请教了那个作者,在他的帮助下用中药粉把鼻炎治好了的,而且不会复发
现在过去一年多了,我还好好的,我的个人经历,希望对你有帮助
于世人之为人7459

鼻炎,多是自身受寒或是感冒后而得,寒气侵入了肺脏经络血管之中,阻塞了气血的运行。

传统医学里讲到,肺主皮毛,司呼吸,鼻子通肺。

当肺脏经络血管内气血运行受阻时,鼻腔内毛细血管亦受阻,从而肿胀堵塞鼻腔,造成鼻塞,还会流鼻涕。

你看,秋天和冬天时,气温降低,血管收缩,气血运行进一步变慢,就易发作鼻塞。

而春夏,气温较高,血管扩张,气血运行稍快,就不易鼻塞。

鼻塞时,打喷嚏,目的是让身体产生热量排寒,鼻子会稍通气。

所用药物或者喷剂,只是杀毒和灭菌,不能排寒,因而难以根治。

恢复它,需要强健体质,养足气血,增强身体能量和阳气,加快周身气血运行,畅通肺脏淤堵之处,通过体内发热出汗,可以将体内淤堵垃圾及寒气随着汗液排出体外,久之,体内气血运行通畅,便会得到恢复了。

怎么做呢?可以百度搜看此文《鼻炎鼻塞,练此传统功夫,排出体内寒气,鼻子通气,有助恢复!》,文中讲述了一个传统锻炼的恢复方法,希望帮助到你,望采纳。

动漫無調曲
  您好,鼻窦炎主要采用保守治疗和手术治疗,以保守治疗为主,就是药物治疗,不同类型的鼻窦炎采取不同的治疗方法,最常见的药物首先是针对感染的病原体的抗生素和针对局部症状的一些减充血剂和鼻腔滴剂喷剂以及冲洗剂,用药原则为标本兼治,在药物治疗无效的情况下才进行手术治疗,微创手术叫经鼻内镜功能性鼻窦手术,值得注意的是,无论是急性还是慢性鼻窦炎都要做到足量,标准疗程,以防急性鼻窦炎迁延不愈,转成慢性鼻窦炎。
深圳鹏程耳鼻喉
鼻窦炎危害非常大,鼻窦是呼吸道的“卫兵”,一旦出了问题就会影响肺、气管等下呼吸道的功能,引起头疼,头晕脑胀,失眠健忘,心烦意乱,困倦淡漠,注意力不集中等情况。若不及时治疗,病情严重还会影响到周围的组织,导致中心性视网膜炎,脑膜炎等严重疾病,因此,出现鼻窦炎不建议盲目用药或是采用偏方治疗,关键要到正规医院接受专业正规的治疗,争取早日摆脱鼻窦炎。

日常还要注意做好预防工作。感冒要及时治疗;经常清洁鼻子,早晨洗脸时,可用冷水清洗几次鼻子,可改善鼻黏膜的血液循环,增强鼻子对天气变化的适应能力,预防感冒;保护好鼻毛和鼻黏膜,改正用手挖鼻、拔鼻毛、剪鼻毛等不良习惯。
采九哥
您好,对于鼻窦炎的患者来说,在患病期间其实应该以清淡饮食、高蛋白、低脂肪和高纤维素的饮食为主,肉量要足够,蛋白质也要足够,这样才能保证提高机体的免疫力,以对抗疾病。一个或者多个鼻窦发生炎症即可称之为鼻窦炎,鼻窦炎累及的鼻窦包括上颌窦、筛窦、额窦和蝶窦,鼻窦炎是一种在人群中发病率比较高的疾病,影响患者的生活质量。