胆小怕事,容易紧张,不爱思考问题,自卑,什么都不感兴趣,在人多的场合觉得很不自在是心理有病吗?

从小家庭教育就不好,我爸是一个很老实木纳的人,跟他在一起从来都没话聊,每次回去我都觉得很尴尬,整个家里所有的事都是我妈管,她很强权,什么事都要听她的,她对我很好,可是方式... 从小家庭教育就不好,我爸是一个很老实木纳的人,跟他在一起从来都没话聊,每次回去我都觉得很尴尬,整个家里所有的事都是我妈管,她很强权,什么事都要听她的,她对我很好,可是方式让我很接受不了,现在她更年期到了,总是在我面前说一些让我很受不了的话,一直以来妈妈跟奶奶的关系非常的不好,她总是说我爸没用说我奶奶对我家很坏,还有我姑姑,我从小就受到她的那种思想灌输不喜欢爸爸那边的亲戚,姑姑家很有钱,妈总说她瞧不起我们家,我小时候很开朗,性格像男生,自懂事以后每天都不开心,我真的很讨厌我这样的家庭环境,我现在变得很自卑,很敏感,没有自由,爸妈都是那种不好客的人,总觉得妈妈有点小气,我带朋友回家,她总说嫌麻烦,还说朋友来家里吃着吃那都是要花钱的,我真的好讨厌这样,我不想跟他们一样人际关系不好,其实妈妈在外面挺开朗的,可是她灌输我的思想让我非常的不喜欢,教我如何小气,我讨厌这样,我现在真的不喜欢家,即便他们很爱我,可是我真的受不了家里的那种气氛,感觉不到他们带给我的爱,我感受到的是自私,把钱看的很重,我觉得跟他们在一起越来越没共同语言,每次回去妈爱找我说话,可是话题永远都是家里琐碎的屁事上,我爸怎么差劲,我姑姑怎么坏,我奶奶怎么欺负她的,她工作是多么的辛苦(她的确是很辛苦,但是她很爱跟我说她在外面是有多辛苦,从小听到大,只要在她旁边聊天的话题永远都会掺杂这个)我真的是受不了,还有就是她没工作的时候就是去牌部哒麻将,陪我的时间很少。我爸就是一声都不啃的人,我跟我妈吵架吵的很厉害他在旁边一句话不说,这让我更伤心,我从来没有感受过父爱,从小到大都没听他说过几句话,我真的很想爱她们,可是现在的自己不爱任何人了,我讨厌现在的一切,我很自卑,很无助,我每次放假回家都会觉得心情很沉重,我想回家可是有怕回那个家,爸妈没有一个可以说上心里话的,因为他们永远不能理解我心里所想的,他们以为给钱我花送我读书就是对我好,(他们永远都不会理解我想要的是什么)我想要的是父母的爱与理解,可是他们给的爱我接受不了,我想要一个好的成长环境, 展开
落寞秋千下落叶
我爸妈当初也这样,现在连钱都不想给了