这种开黄色花的树是什么树

花楹说生活

应该是结香树。

结香,性喜温暖气候,耐半阴,也耐日晒,但不耐寒。在肥沃的排水良好的土壤中生长良好,根颈处易长蘖丛。结香是瑞香科植物,外形像美丽的盆景。落叶灌木。丛生,枝粗壮,通常三叉状,质柔韧,呈棕红色,有皮孔。

叶长椭圆形或倒披针形,深绿色,先端急尖,基部楔形。秋叶未落,枝梢悬下垂花蕾,花金黄色,呈筒状,其外被绢状长柔毛,具芳香。核果卵形,状如蜂巢,暗绿色。叶长椭圆形或倒披针形,深绿色,先端急尖,基部楔形。秋叶未落叶灌木。

扩展资料:

结香树,又叫打结花、三叉木,瑞香科,结香属植物,落叶灌木,高二米左右,花朵黄色,40至50朵聚成头状花序,馥郁芬芳。因其先花后叶,枝条柔韧,可以任意打结而不会折断,花朵又有浓郁的芬芳,故名结香。

结香每年分枝一次,每枝分出三个小枝,如此成长,节节成三叉状,故叫三叉树。

结香树原产我国华中,华东和西南一带。

参考资料:百度百科-结香树

生活的真相

分析如下:

这种开黄色花的树是黄花风铃木树。黄花风铃木属落叶乔木,高可达5米,春季3-4月开花,先花后叶,这种树会随着四季变化而更换风貌,在春、夏、秋、冬会展现其不同的独特风采。

扩展资料:

落叶乔木,高4-5米,树皮有深刻裂纹,茎干枝条轻软纤细纹路清晰;

叶对生,纸质有疏锯齿,掌状复叶,柄长,小叶4-5枚,五叶轮生,卵状椭圆形,全缘或疏齿缘,全叶被褐色细茸毛,先端尖,叶面粗糙;

圆锥花序,顶生,花两性,萼筒管状,不规则开裂,花冠金黄色,漏斗形,长2.5-8厘米,也像风铃状,五裂,花缘皱曲,但为两侧对称花,甜香,雄蕊4枚,二强,不突出;子房二室;

果实为蓇葖果,长条形向下开裂,长18-25厘米,有许多绒毛以利种子散播,种子具翅;先花后叶,春季约3-4月间开花,花期较短,约10-15天。

参考资料:百度百科:黄花风铃木

深眠者

这种开黄色花的树是黄花风铃木树。黄花风铃木属落叶乔木,高可达5米,春季3-4月开花,先花后叶,这种树会随着四季变化而更换风貌,在春、夏、秋、冬会展现其不同的独特风采。

扩展资料:

形态特征:

落叶乔木,高4-5米,树皮有深刻裂纹,茎干枝条轻软纤细纹路清晰;

叶对生,纸质有疏锯齿,掌状复叶,柄长,小叶4-5枚,五叶轮生,卵状椭圆形,全缘或疏齿缘,全叶被褐色细茸毛,先端尖,叶面粗糙;

圆锥花序,顶生,花两性,萼筒管状,不规则开裂,花冠金黄色,漏斗形,长2.5-8厘米,也像风铃状,五裂,花缘皱曲,但为两侧对称花,甜香,雄蕊4枚,二强,不突出;子房二室;

果实为蓇葖果,长条形向下开裂,长18-25厘米,有许多绒毛以利种子散播,种子具翅;先花后叶,春季约3-4月间开花,花期较短,约10-15天。

参考资料:百度百科:黄花风铃木

亚万人
结香

别名黄瑞香,学名:Edgeworthia chrysantha.是瑞香科、结香属植物,灌木,高约0.7-1.5米,小枝粗壮,褐色,常作三叉分枝,幼枝常被短柔毛,韧皮极坚韧,叶痕大,直径约5毫米。叶在花前凋落,长圆形,披针形至倒披针形,先端短尖,基部楔形或渐狭。产河南、陕西及长江流域以南诸省区。野生或栽培。
山茱萸

请百度图片对照

山茱萸(学名:Cornus officinalis Sieb. et Zucc.),别称山萸肉、山芋肉、山于肉等,落叶灌木或小乔木,高4-10米;树皮灰褐色;小枝细圆柱形,无毛或稀被贴生短柔毛冬芽顶生及腋生,卵形至披针形,被黄褐色短柔毛。花黄色,核果长椭圆形,长1.2-1.7厘米,直径5-7毫米,红色至紫红色;核骨质,狭长椭圆形,长约12毫米,有几条不整齐的肋纹。花期3-4月;果期9-10月。