学校有自费交换生去台湾 朝阳科技大学 中国文化大学 中原大学 综合各方面来看 哪所大学会

学校有自费交换生去台湾朝阳科技大学中国文化大学中原大学综合各方面来看哪所大学会比较好一点呢?... 学校有自费交换生去台湾 朝阳科技大学 中国文化大学 中原大学 综合各方面来看 哪所大学会比较好一点呢? 展开
匿名用户

楼上2位网友的回答都太简短了,尤其说中国文化大学是录取分数最高的那位更是错得离谱,中原大学自成立以来分数就一直在中国文化大学之上.文化与中原某些科系会有上下之分是因为某些专业中原大学没有,如文化大学招牌专业的新闻学系、美术学系.朝阳科技大学各专业都不如前述两校.

接著针对楼主的提问回答:
中原大学类似211,中国文化大学与朝阳科技大学类似中间层次的2本公办院校.综合来说绝对是中原大学比较好,若你是传媒或艺术类专业的学生才会推荐去中国文化大学交流.

以地理位置来说,中原大学的生活机能比较好,该校位於桃园县中坜市的中原夜市商圈内,离中坜火车站约5-10分钟车程.校园周遭全是店家,以小吃店、生活用品店居多,算是吃货最爱的去处之一.
中国文化大学虽在台北市区内,但是在台北阳明山上,搭公交下山需要20-30分钟,下山後就可体验台湾最繁华的台北市区生活.朝阳科技大学在台中市雾峰区,算是郊区,离台中市中心约30分钟车程.

所以建议首选是中原大学,无论生活机能、交通便捷和院校素质都是三校中最佳.除非很想常去台北市区内逛逛才会以中国文化大学为优先考量.至於朝阳科技大学相较其他二校没甚麼值得吸引人的特色.

中原大学:位於桃园县中坜市,中原是台湾历史悠久的老牌私立大学,也是一所教会型大学,前身为中原理工学院.校园四周都是店家,形成中原夜市商圈,十分热闹.目前已发展成拥有文法商理工等专业的综合大学,其中工科自然最好,理科次之,与长庚、元智不同是有理科专业,文法商科稍弱,工学分数介於国立的东华与联大、宜大之间,商学分数则跟国立的联大、宜大,私立的东海差不多.建筑算是中原最好的专业之一,分数可与彰师、高师大的电资类专业相近.2013年奖励大学教学卓越计画获补助7500万台币

中国文化大学:校址位於台北市士林区,文化前身是中国文化学院,是位於台北阳明山上的老牌私立大学,为一所系所完整的综合大学,拥有许多文法商理工农等相关专业,是私立大学中本科专业数量最多的,因此校友众多.但近来分数不断下降,学生素质也比当年差了许多.目前文法商理工学的分数几乎都是界於静宜与义守之间,农学分数也比东海低很多.整体而言与静宜差不多,法学与新闻是文大的招牌专业.此校也算是老牌普大中的底线了.2013年奖励大学教学卓越计画获补助3000万台币.

朝阳科技大学:位於台中市雾峰区,朝阳前身是朝阳技术学院,是技职体系中少数一开始就是技术学院的技职院校,另外比较有名的为云林技术学院(现为云科大)、高雄技术学院(现为高一科大).专业以商学及设计为主,也是该校较好的专业,也有少数的工学,工学自然不会比商学好.2013年奖励科技大学及技术学院教学卓越计画获补助5500万台币.

追问
忘了说我是学艺术的  专业是环境艺术设计  那是文化适合一些吗?
追答
若是设计的学生,还是选择中原大学较好.中原大学设计学院底下设有建筑学系、商业设计学系、室内设计学系、景观学系.与环境艺术设计专业最为对口的自然是景观学系,室内设计学系也有些相关.
文化不是一所擅长设计的学校,该校是传统的艺术专业比较好,如美术学系、音乐学系、中国音乐学系.当然中国文化大学在环境设计学院下也有完全对口的景观学系,其他如农学院下的园艺暨生物技术学系和环境设计学院的市政暨环境规划学系也有些相关.
匿名用户
中原然後文化(两个有些科系会有上下分) 但中原在桃园,文化在台北费用高些
朝阳差一截
恽安志dI
文化在台湾是里面录取分数最高的