手机进水了该怎么办?

在玩耍的时候掉进水里了,手机屏幕也看不清了,该怎么办?在太阳下晒晒可以用么... 在玩耍的时候掉进水里了,手机屏幕也看不清了,该怎么办?在太阳下晒晒可以用么 展开
华为终端客服
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
如果您使用的是华为手机,建议您按以下办法处理:
1、请尽量将手机放置在干燥通风处并用纸巾吸干手机表面水渍。
2、如果手机在开机状态,请按电源键关机;如果手机已关机,请不要尝试开机。
3、请取出SIM卡和MicroSD卡。
4、请尽快携带手机前往华为客户服务中心检测处理,以免造成不必要的损失。
注意事项:
1、进水后不要频繁移动或摇晃手机,以免水分在手机内部蔓延。
2、进水后不要拿吹风机或者炉子烘烤,以免液体被吹进手机内部以及高温损坏手机。
3、有些手机经过简单处理后,可以正常开机使用,但手机由精密电子元器件构成,进水后存在隐藏的风险,所以建议不要尝试开机。
4、售后维修过程中,数据可能会丢失。
田中沙织
最佳答案千万别开机!!! 用电吹风低温慢慢的吹干,电吹风拿远点 或者自然风干。 确定都干了才能开机 实在没把握还是送修吧 那就修吧,要不怎么办?50元算便宜的了,我朋友一个用了150元,一个用了300元才修好的呢。 下次再发生手机掉进水里了,一定不能马上开机,一定要关机,把电池些下来,等把机芯和电池都晾干了,再开机。 显示屏的坏掉了 手机进水后应该立即把电池取出 然后放在干燥出让它自然蒸发干 你是怎么烘干的? 如果是背光一点都没有了,那有可能是硬件损坏。不过大多数这种情况都是属于接触不良引起的。 如果是nokia的话就敲敲就可以了~`或者把他丢一段时间不用它,过一段时间再用说不定就好了。 我的nokia手机也曾经这样过我就是这样搞定的 (nokia的手机就是强啊!!) 去修的话要有被宰的准备 通常过一段时间自己就会恢复的 其他手机我就不知道了 要是不放心还是去修修看吧! 最好多问几家修理的地方。最后自己再做决定。 如果他说主板坏了,就不要修了。 其实手机进水之后,就算经过烘干,也最好等一段时间后在开机。 可以无视我的回答 呵呵 到客服做个清洗维修,估计你是开机状态下掉水里的吧,那么情况比较危险,严重的会烧坏主板,不要等,赶快去客服吧,花不了多少钱,不要自己乱弄! 拿到修点儿去修 或者用酒精或去离子水冲洗 不过进过水的手机完全修好的希望不大 因为水里面的离子成分已经是手机里的某些电路短路了 有的时候短时间内看不出什么 时间久了还是会坏哦
张老师居家达人

手机进水了很多人以为坏了,其实不用拿去修,在家用这个好方法就好了

浮云64212
第一,捞出来以后不要摁任何键,马上把电池卸下来;第二,如果外面阳光充足就拿到外面晒干,如果是阴天的话不要闲置,找吹风机把手机吹干,以免时间长金属板生锈;按以上步骤处理的话,手机应该没有什么问题了,如果没有按以上处理并且手机不正常工作,赶快送维修处,不能拖。我的手机就是因为拖了一个星期,再也没有醒来过。
生活达人习习姐

手机进水怎么办