晚上锻炼好吗?

我是个学生,16岁。一般早晨6:00起来锻炼,用哑铃之类的,多组数地强化锻炼,然后就面包+牛奶+上学。晚自习回家后大约是21:40了,同样是哑铃+俯卧撑+仰卧起坐之类的多... 我是个学生,16岁。一般早晨6:00起来锻炼,用哑铃之类的,多组数地强化锻炼,然后就面包+牛奶+上学。 晚自习回家后大约是21:40了,同样是哑铃+俯卧撑+仰卧起坐之类的多组数强化锻炼,直到全身酸痛或者筋疲力尽为止,然后就是牛奶+洗澡+上床睡觉。 一般晚上搞完锻炼再到入睡就已经快23:00了,请问我这样强化锻炼以及时间的安排好吗?如果不好请专业人士指导下我,万分感谢!!! 展开
草莓味的可爱宇5408
人们习惯早上去锻炼 , 千万不要早上锻炼。建议大家傍晚锻炼,早晨空气清新实际上是人的错觉。运动需在饭后45分钟后才行。而且老年人散步就可以了,每天散步20分钟。要想减肥不用这方法,饭前半小时到一小时吃2粒到4粒螺旋藻,食欲就减退了,而且营养不缺。第二是早上起床的时间,开窗时间国际上是9点至11点,下午2点至4点。为什么?因为9点以后污染空气下沉了,污染物质减少了,没有反流现象。早上起来开窗户,不要在那里大喘气,因为致癌物质、反流物质都跑到你肺里了,容易得肺癌。国际上警告,早上6点至9点是致癌最危险的时候。早起早睡身体好,不能一概而论。你夜里在家吸了一肚子二氧化碳,呼吸道里的毒素有100多种,又跑到小树林里,树林里早上又全是二氧化碳。早上锻炼,基础血压高,基础体温高,肾上腺素比傍晚高4倍,有心脏病的人很容易出问题。树林里必须到太阳出来,日光跟叶绿素起反应才能产生氧气。树林里全是二氧化碳的时候,容易中毒,容易得癌症。黄帝内经里说"没太阳不锻炼"。所以大家在夏天腰早睡早起,冬天不要早上出去锻炼,而改为晚上锻炼。
安卓5924
早上适合做有氧运动,比如跑步、游泳这样的练习。晚上适合做力量训练,睡前1小时不要进行锻炼,运动会使神经处于兴奋状态,影响睡眠质量。
雾里tvy
早上锻炼比较容易犯困。如果你还想你这一天都比较精神的话。不建议早上过多的锻炼,可以适当的快走一下就行。晚上8点到10点是最佳锻炼时间。也可以更好的促进睡眠。只要在动就行。你才16岁,没必要要哑铃+俯卧撑+仰卧起坐,简单的跑跑步,打打球,那些也不易一次性做多,容易拉伤肌肉,你正在长身体,不必要把身上都给练成肌肉,那样不利于长个。。。这是我个人的建议。一个过来人的建议。还望对你有所帮助
安然725
下午三点到五点是一天的最佳锻炼时间。但是以你的情况看来是不允许的。 建议:将锻炼时间放到周六、周日这两天。可将训练时间控制在四十五分钟到六十分钟以内。训练结束以后要补充大量的碳水化合物和蛋白质以及蔬菜水果并且保证足够的睡眠时间。(如你现在的睡眠时间是晚上十一点到第二天六点,不足七个小时,你会明显感觉休息不够,身体困乏,长此以往,得不偿失!也没有足够的精力保证学习。再者:你刚锻炼完不久,身体还处于亢奋状态,一是也不能立即入睡,这样的话,睡眠时间就更加不足了。) 祝:学业有成、身体健康!