牙齿矫正全过程有哪几步

昆山同济医院
牙齿矫正的过程拍片、制模、拍照片:医生在矫正期间给牙齿比拍各角度的照片,备用,也是为了日后对比。拔牙、分牙、上牙套、复诊,具体时间医生会与您商量。上橡皮筋:一般来说,牙齿的排齐会因本身的牙齿移动快慢,和医生的技术各方面因素而不同。一般1个月左右就会看的出来一些变化,而6个月左右就基本会排齐了。排齐以后就是收牙缝,收拔牙的缝隙,就需要皮筋的帮忙。皮筋在吃饭的时候是要摘下来。

调型定型:收牙缝的时候也是就调中线的时候,等牙缝收好了,中线也基本对称了,中线对称脸就对称,笑起来就会好看。但这个时候还不忙着摘牙套,牙齿要再稍微定型一段时间。

摘牙套,之后还要戴保持器。完成整个矫正过程。
静欧火06
1.咨询医生
制定矫正方案。询价(普通牙套和冰晶托槽、舌侧隐形矫正器等因材质和美观度不同,价格差别较大)等相关事项。最好是多咨询几家,对比一下,一般来说正规的医院比较有质量保证),如果经济条件许可又爱美可选择透明的(透明指的是粘在牙齿上的托槽,但是上面的钢丝近看还是可以看见的,目前市面上卖的有3M陶瓷托槽效果不错)。如果咨询医生时带上自己牙齿的X光片去是比较有用的。
2.拍片
拍X光牙齿及头部骨头照片。目的是为了看你的牙齿及骨骼发展方向等。以利于以后制定准确的矫正方法医学教育|网搜集整理。
3.制模
用一种快速定型的胶剂放到你牙齿,咬1—2分钟就可以取出,成为你的牙齿的模型。备用,也是为了以后矫正对比方便。
4.拍照片
医生在矫正之间给你拍各 角度的牙齿照片,备用,也是为了日后对比。(唯一难堪的是还有个护士把你嘴巴给撑开,把那么丑的牙齿毫无保留暴露出来,在众目睽睽之下,还叫你开心的笑。不过等你做完牙套以后,跟医生拿回来,到时候就是天壤之别,应该是自信心飙升之时了。
深圳正夫君
医疗达人

完整的牙齿矫正全过程来了,请耐心看完哦:

1、咨询医生

最好是多咨询几家,对比一下,一般来说正规的机构比较有质量保证。

2、拍片

拍X光牙齿及头部骨头照片。目的是为了看你的牙齿及骨骼发展方向等。以利于以后制定准确的矫正方法。

3、制模

用一种快速定型的胶剂放到你的牙齿,咬1—2分钟就可以取出,成为你的牙齿的模型。备用,也是为了以后矫正对比方便。

4、拍照片

医生在矫正之前给你拍各角度的牙齿照片,备用,也是为了日后对比。

5、拔牙

按照医生制定的方案,分批次的拔完牙,一般的人大概需要拔4个左右牙齿,部分特殊的,比如智齿多的,牙齿过于密集的也有拔8个左右。

6、上牙套

拔完牙后可以继续复诊了,一般这时医生会为你安装矫正器。有些严重的牙颌畸形利用矫正器治疗无收效,还必须进行外科手术矫治。

带上矫正器后,要严格按照医生的嘱咐去做,积极与医生配合,这样才能保证治疗效果。在刚带上矫正器的三四天内,会对矫正器不适应,有轻度疼痛、酸胀等不舒服的感觉。这是正常现象,需要一段时间的适应过程。矫治期间保持良好的口腔卫生也非常重要,因为正畸治疗时牙齿的牙周组织的抗病能力有所下降,口腔卫生不良会导致牙齿和牙周比平时更容易患龋齿。

7、复诊

一般是一个月复诊一次。具体时间医生会与你商量。

8、上橡皮筋

一般来说,牙齿的排齐会因本身的牙齿移动快慢和医生的技术各方面因素而不同。一般1个月左右就会看的出来一些变化,而6个月左右就基本会排齐了(每个人情况不一样)。排齐以后就是收牙缝,收拔牙的缝隙,就需要皮筋的帮忙。皮筋在吃饭的时候是要摘下来的。皮筋的效果是非常神奇的。

9、调型定型

收牙缝的时候也是就调中线的时候,等牙缝收好了,中线也基本对称了,中线对称脸就对称,笑起来就好看了! (有的人可能本身牙齿缺失不对称,所以中线并不会完全整齐,但是只要不是很歪就不影响美观) 但这个时候还不忙着摘牙套,牙齿要再稍微定型一段时间!)

10、摘牙套

最激动人心的时刻到了!为了更加完美,你可以去洗个牙或者做个美白。让自己更加自信,神采飞扬。

11、保持器

可别以为摘了牙套就大功告成了。对于我们成年人整牙,更是要注意保持定型。所以保持器是非戴不可的。一般来说,保持器都是前半年24小时戴,以后就晚上戴。(吃饭可摘下,注意清洁)为了你所受的这些苦别白费了。不坚持带保持器是会反弹的,所以切记保持器一定要坚持!

合肥贝杰 口腔
贝杰口腔让服务更具情感,让每一个人在自信中笑出精彩!
不管做何种牙齿问题,都需要先拍片,然后一般来说矫正过程主要分为拍片、制模、拍照片、拔牙、分牙、上牙套、复诊,具体时间医生会与您商量。上橡皮筋:一般来说,牙齿的排齐会因本身的牙齿移动快慢,和医生的技术各方面因素而不同。
合肥卓雅口腔门诊部
牙齿矫正的过程,包括:
1、选择好医生之后就要进行拍X光片,制取模型,拍照片以及临床检查等等,通过这些检查,医生制定几种矫治方案,供患者选择。
2、选择好矫治方案之后,根据矫治方案进行拔牙或者是补牙的治疗。
3、安装牙套,大概需要40分钟左右。
4、复诊。选择牙套不同复诊的间隔时间也不同,一般是一个月到两个月的间隔时间。
5、通过一年半到两年的矫正时间,矫治完成就可以把牙套摘除。
6、带保持器,一般需要带一年半到两年的时间。