是什么造成员工与公司的不信任

dgtiger88
  1. 员工和企业之间,员工处于弱势一方,因此制度的完备性、流程的合理性是影响员工与企业信任的重要因素。

  2. 企业文化没有得到员工的认同。

  3. 企业人文关怀不够,没有积极营造和谐愉悦的氛围。

  4. 员工的整体素质不同,对待问题的认知不同,影响员工和企业的信任。

  5. 企业承诺的事情未得到有效落实,又没有给予员工充分的解释。

  6. 制度不健全,制度和规定一人一事,未一视同仁。

  7. 福利待遇空设,未落实到位。

  8. 企业培训效果不好,满足不了员工学习的要求。

  9. 员工晋升通道不畅通。

  10. 干部提随意性较强,部分人员未得到大多数员工认可。

  11. 管理者独断专行,不听取员工意见,使得员工与企业的关系就是雇佣关系,没有主人翁意识,更谈不上信任企业。

    企业发展的实践证明,形成用整套制度管权、按制度办事、靠制度管人的有效机制,可以最大限度地减少体制障碍和制度漏洞。发展基层民主,完善以职工代表大会为基本形式的企业民主管理制度,推进公司重大事项、事物公开,落实集体合同、领

导干部民主评议等制度,尊重员工的知情权,保证员工的参与权,落实员工的监督权,是提升员工与企业信任的有效途径。

上海楠贝
亦会发光aQ
跟老胡干了5年的业务员小赵携款逃跑了!这个消息让湖南株洲很多经销商吃惊。因为很多经销商都认识小赵,他是老胡手下的金牌业务员,谁也没想到,他能坑老胡一把。
我也没想到啊,这家伙良心都哪去了,都跟我干了5年了,我一直很信任他,但是他却背着我从仓库提了20万的货,倒手卖了,然后人间蒸发了。说到小赵,老胡既恨又悔。圈内的朋友在安慰老胡之余,也不免后怕,随即对各自公司仓库进行检查。
思考用人要疑,疑人要用
小赵事件一方面暴露了老胡的管理漏洞,另一方面也冲击了很多经销商的用人观念。
实际上,类似小赵事件的情况很多,比如山东一家经销商公司的老员工,利用老板的信任,自己私配了仓库钥匙,把新到用于展示的冰柜变卖;还有一些老员工带着销售队伍一起出走,架空经销商这也是很多经销商不敢把权力下放的一个重要原因,因此即使很累,他们也要亲力亲为。
中国有个传统的用人观念叫用人不疑,疑人不用,是说既然想用一个人,就不要对他怀疑;如果怀疑,还不如不用。
但综观历史,能真正达到这种境界的又有几人呢?刘关张桃园三结义是千古美谈,但关二哥终究是在华容道放走了曹操,虽然是出于义,但却损害了大哥兼老板刘备的利益。
现在流行的新观点则是用人要疑,疑人要用。
这里所说的疑包含着考察、监督、管理的意思。对待新员工,很多老板能通过三个月的试用期或者更长的时间,观其行,察其言,来判断他适不适合这个岗位,但对于老员工,老板们却疏于管理,因为他们认为公司的理念已经深入其骨髓之中,公司给了他们高额的回报,他们是没有理由不忠诚的这导致了很多老员工游离于制度之外,形成了一个管理盲区。
一个公司的发展,其根本是一个团队的发展,在制度的监督下,做到人尽其才,才是用人要疑,疑人要用理念的最好注解。
一般来说,老员工都是公司的业务骨干。随着业务能力的增长,一些老员工的需求也发生了变化,从最初的生存需求,变成了对自身价值的实现和对未来发展的需求。因此有的时候,额外的奖金,反而抵不上一句老板对员工的表扬和关心。但事实是,很多老板对奖金很大方,对口头表扬却很吝啬。对于老员工,更希望老板通过公开或者不公开的情况下,通过表扬或谈心的形式,来明确自身的价值所在,反之则会有一种失落感,积累起来,就会形成抱怨。
这时,就需要老板拿出一定的时间来和老员工进行沟通:一方面肯定其价值,另一方面发现问题,及时解决。这就像婚姻中的夫妻一样,妻子总是不反感丈夫的花嘴;吵闹的夫妻总能白头偕老,而发生婚变的大多是看起来琴瑟相和的夫妻。
Wuni眼睛睁不开
天下熙熙皆为利来
矛盾的话也就是为了利益
不公平不对等的时候就有矛盾了
mrdreamC
原因很多,除去违法犯罪因素之外。
多数原因都离不开先前承诺迟迟不兑现,信任感自然降低。
lan775877
大家的目标本来就不一致