我的是中国电信无线光猫和买的水星无线路由器,经专业师傅设置路由器和光猫后,发现路由器无法开通无线... 20

我的是中国电信无线光猫和买的水星无线路由器,经专业师傅设置路由器和光猫后,发现路由器无法开通无线连接,也连接不上宽带,不能上网,师傅说与光猫IP无法匹配,请问高手什么原因... 我的是中国电信无线光猫和买的水星无线路由器,经专业师傅设置路由器和光猫后,发现路由器无法开通无线连接,也连接不上宽带,不能上网,师傅说与光猫IP无法匹配,请问高手什么原因? 展开
百度网友697e8c5
知道合伙人互联网行家
毕业淮南师范学院,理学学士,从事电教工作10年了。

您好:

    有可能是没有设置好,你先按下图连接好设备

然后在不接光猫的情况下,设置无线路由器的lan口设置,把IP地址设置为192.168.3.254即可,然后再连接光猫,然后你输入192.168.3.254就可以进入无线路由器了,然后就可以对路由器进行其它项设置,进入设置向导界面,选择PPPOE拨号上网就要填上网帐号跟密码,这个应该大家都明白,开通宽带都会有帐号,填进去就可以了。

  希望我的回答对您有所帮助,如有疑问,欢迎继续咨询我们。

乐事小白
您好,光纤猫已经拨号好了,再用无线路由器拨号,肯定会有问题。所以现在要做的就是如何让无线路由器无需拨号而将已经可以上网的有线网络转换成无线网络。于是想到可以将无线路由器wan口连接方式设为静态Ip连接。大致操作步骤如下:
用网线连接无线路由器跟笔记本电脑修改Lan口Ip地址为192.168.0.1(只要不与光纤猫的默认地址192.168.1.1重复即可),然后重启路由器通过192.168.0.1进入无线路由器配置界面(如果无法连接到192.168.0.1,先ping一下看能不能ping得通。如果ping不通,将电脑的ip地址改为动态获取或者改成192.168.0.2试试)配置wan口连接方式为静态IP;ip地址设为192.168.1.2;网关、DNS都设置为192.168.1.1点击保存后,再配置无线网络参数再次重启路由器
通过上面的配置,实际上为无线路由器手动配置了一个IP地址接入了光纤猫,再将网络转换为无线网络。再打开笔记本无线网络,设置ip地址为自动获取,便可以上网了。
希望我的回答对您有所帮助,更多问题咨询可以登录到湖北10000知道!
niehuali
你在路由器中设置了拨号?这种接入方式光猫已经内置拨号了,不需要你再用路由器拨号的。路由器的WAN口要设置成IP地址自动获取。LAN口的网段要更改成非192.168.1.X段的。
zkj52
专业人士说的话我暂且先相信,他可能是说必须如何做才能正常工作,如果你一定要特殊做法,那就是无法匹配了。我猜的。见谅!
一般说,水星的路由器是能够胜任工作的。
请问,你是如何接线的?接入路由器的网线插在计算机上是如何上网的?
你把路由器的地址改为192..168.22.1试试看。中间多加了一个点,那是为了避免被关黑屋,你输入时候注意格式。
先说到这里,谢谢你的提问
dnzb淘宝店
电信师傅有些是菜鸟,先叫他设置好光猫,路由器你自己搞定,光猫安好以后,如果电脑要点宽带连接上网,就按说明书设置路由器,如果你的电脑上网不用点宽带连接,就按照桥接的方式设置,桥接资料我空间有。